Будем готовить штрудель - немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.
Нам понадобится:
муки 1,75 стакана
масло сливочное 100 г.
уксус 1 ст.л.
кипяток 0,5 ст.
Итак готовим
В муку положить масло и по - тихоньку начинаем размешивать, добавив уксус и кипяток.
Замесить не круто тесто( положить в пакет) и в холодильник на 30 минут в средний отсек.
Начинка: варенье или джем любой,яблоко, обязательно грецкие орехи, изюм,цедра одного апельсина, корица.
[показать]
Припылить стол мукой, раскатать тонко тесто.Разложить начинку: джем, варенье( у меня джем из алычи и перетёртая чёрная смородина с сахаром), 2 шт. яблоко натёртые на крупной тёрке, изюм( замоченный на несколько минут в тёплой воде и потом просушенный), рубленные грецкие орехи и цедра апельсина.
Начинку раскладыать не до краев теста, оставить где-то по 7 см.
[показать]
Противень застилаем пекарской бумагой и переносим рулет- будущий наш штрудель.
Смазываем желтком, слегка взбитым вилочкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 20 минут.
После того как будет готов штрудель - пусть остынет, тогда его можно нарезать и обсыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!