• Авторизация


Мое первое интервью 19-11-2009 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пусть и шутливое, пусть и далеко не серьезное, но интервью в качестве писателя)))
Г: Здравствуйте, Дмитрий!
Д: Доброго времени суток вам.
Г: У наших слушателей накопилось к вам несколько вопросов. Приступим? Если бы я попросил вас описать мир, какая песня зазвучала бы у вас в голове?
Д: Вероятно - Сплин, "Прочь из моей головы".
Г: Если бы у Бога было имя, каким бы оно было? И что бы вы спросили у него, повстречав во всей небесной славе, еслии задать могли бы лишь один вопрос?
Д: Если бы у Бога было имя, то это имя было бы "Я". А что бы я мог у него спросить... "Почему?".
Г: Счастье - это... ?
Д: Так и вспоминается известная картинка. Ну, счастье... счастье это когда ты сидишь и понимаешь, что ты доволен тем, что тебя окружает. В независимости от того, сидишь ли ты на золотом троне в окружении красавиц или в подворотне с бомжами пьешь заваренный по десятому разу пакетик.
Г: Каким поступком в своей жизни вы больше всего гордитесь?
Д: Каким поступком.... наверное, тем, что решил когда-то стать писателем. И, несмотря на то, что продолжаю получать образование, скажем так, прямо не относящееся к писательскому ремеслу, желание я не только не потерял, но даже окреп в уверености, что хочу когда-нибудь стать успешным и, главное, читаемым писателем.
Г: Какого поступка в вашей жизни вы больше всего стыдитесь?
Д: Я? Ну, я не склонене оценивать свои поступки. Наверное, я стыжусь того, что когда-то не освоил школьную программу по литературе. Может быть это и нужно было, но в те времена были несколько иные интересы. Нет, я, конечно, не был заядлым книгофобом, я читал книги, но это были книги иного плана.
Г: Расскажите о самом подлом и самом героическом деяниях, которым вы были свидетелем.
6. Подлом... ну, наверное, среди самых героических деяний, виденных мной в жизни, самым героическим был акт деторождения. Потому что женщина, которая рожает ребенка - героиня сама по себе. Это очень сложно, очень тяжело. А самое подлое... я видел подлые поступки не раз в клиниках, я видел, как бросают на произвол судьбы людей, которые нуждаются в медицинской помощи. То есть я видел, например, человека, который лежал с открывшейся язвой желудка посреди больничного двора. Он лежал на каталке, рядом с ним находилась жена или мать - скорее мать. Мы подошли, предложили свою помощь в перевозке, привезли в хирургическое отделение - и тут санитарка выходит и недоывольным тононм заявляет (а как раз было тридцатое апрела, на следующий день начинались праздники): "Вот под выходные привезли пациента!". Вроде как - зачем он им тут нужен. Это было очень подло и мне не понравилось
Г: Где бы вы сейчас были и чем занимались, не сковывай вас по рукам и ногам цепи обязаностей/реалий?
Д: Наверное, в Москве. Москва - новое царство, не Россия, а что-то другое. Да, это грязный город, но я все равно хотел бы там быть, потому что в Москве много замечательных людей, с которыми я хотел бы заниматься общим делам. Я писал бы, но писал по вечерам, а днем работал. Где? Там, куда возьмут. Потому что это жизненный пыт, а я слишком молод для того, чтобы где-нибудь осесть. Я бы тусовался, общался с интересными людьми. Это было бы не то прозябание, на которое я обречен здесь, это была бы начсыщенная, интерерсная жизнь.
Г: Как вы представляете свою жизнь через пять/десять лет?
Д: Я, конечно, не решаюсь что-то загадывать, потому что жизнь - штука непредсказуемая. Но хотелось бы видеть ее иной, и явно - не здесь. То есть через пять десять лет я хотел бы видеть хотя бы несколько своих серьезных публикаций. Я хотел бы видеть свою жизнь более насыщенной и более свободной от бытовухи. Это конечно - в идеале, такого не бывает, но все равно хотелось бы надеяться на лучшее.
Г: Зло - это недостаток добра?
Д: Зло - это обратная сторона добра, без которого добра не существовало бы как такого. Зло вполне естественно. Зло, как и добро, весьма относительно, все зависит от точки зрения. Ни на что нельзя навесить ярлык.
Г: Кем бы вы были в мире меча и магии?
Д: Вы знаете, в свое время было несколько тестов на тему того, кем бы вы являлись в ДнД и прочих ролевых мирах. У меня сложился стойкий образ - вор, верный помощником протагониста, хаотично-злой и вечно попадающий в неприятные ситуации из-за того, что считает себя самыы умным.
Г: Вы предугадали мой следующий вопрос. Считаете ли вы себя умнее всех?
Д: Да. Можно добавить вытекающий вопрос - считают ли меня окружающие самым умным. И на него я могу твердо ответить - нет.
Г: Чего в своей жизни вы сделали больше: создали белых кирпичей или уничтожили белых кирпичей?
Д: Это также трудно оценивать, как трудно оценивать свою жизнь по шкале добро/зло. Но она тут необходима. Я, конечно, делал много и хорошего и плохого, но с точки зрения разнывх людей... Я просто совершал поступки, за которые в той или иной степени теперь несу ответственность
Г: Любили ли вы когда-нибудь так, что мир терял краски и значение?
Д: Да, конечно, я любил. Но любил я так не больше двух-трех дней. Единственная самая большая любовь до гроба для меня - моя собственная персона.
Г: Был ли в вашей жизни момент откровения?
Д: Это были микрооткровения, которые складывались в общую картину мироздания. Такого чего-то грандиозного, что заставило бы меня изменить все свое мировозрение на корню практически не случилось. Все изменинения были постепенными и закономерными.
Г: Кофе или чай, собаки или кошки, Пастернак или Мандельштам?
Д: Кофе, кошки, Пвстернак.
Г: Что вы загадали бы, добравшись до Золотого Шара?
Д: Счастья! Всем! Даром! И пусть никто обиженный не уйдет.
Г: Смысл жизни?
Д: Хо! Хороший вопрос. Смысл жизни... в поиске смысла жизни. А все остальное - софистика.
Г: Ваш кумир?
Д: Курт Кобейн.
Г: Кто или что вас вдохновляет жить?
Д: Курт Кобейн.
Г: Сколько лет вашей душе?
Д: Моей душе? Ну, это весьма неоднзоначный вопрос. Потому что при общении с некоторыми людьми (в часности девшуками), мне приходилось слышать такие комментарии: "Ты походж на старого дедушку-еврея, которфый никогда не отвечает прямо, но при этом все знает". Моя душа, конечно, старше меня, но я хочу, чтобы она всегда молодилась и ей всегда было семьнадцать. Потому что семьнадцать - самый чудечсный период в жизни человека, я вэтом на себе убедился.
Г: Какие у вас комплексы?
Д: Главный мой комплекс - это комплекс маленького тирана. Я безгранично хочу править миром. Правда мир этого не слишком хочет.
Г: Каким будет эпиграф к книге, основанной на событиях вашей жизни?
Д: Это будет скорее эпитафия. Строчки из песни. "Лёд жизни плавили годы,
Кто мы? Ранние всходы,
Молодой, но уже крепкой,
Редкой, борзой породы...".
Г: Пожелания нашим слушателям?
Д: Я не буду оригинален - дожить до ста лет, чтобы внуки их правили мудро, а род их возвысился среди прочих.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Yanikka 19-11-2009-22:54 удалить
а там обязательно регистрироваться что бы прочитать..?(
Rain-Gabber 19-11-2009-23:12 удалить
Ответ на комментарий Yanikka # О, там закрыто было. Я так сюда перенесу.
Yanikka 20-11-2009-00:08 удалить
2-3 дня у него, смотрите-ка=)

а кто интервью брал?)

Москва-не значит насыщенная и интересная жизнь. Только если хорошо устроишься


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мое первое интервью | Rain-Gabber - Мир сквозь пелену дождя | Лента друзей Rain-Gabber / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»