Надо идти в магазин, но неохота.
16-09-2008 18:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Абсолютной истины, как известно, не существует. Есть истины относительные, верные только в некоторых граничных условиях, весьма туманных и субъективных. С изменением условий истина таковой быть перестает. Любое наше утверждение, любой известный факт можно опровергнуть, изменив условия его существования, перенеся чисто абстрактно границы области определения в ту или иную сторону. Тут должны идти примеры, иллюстрирующие вышесказанное, но они достаточно тривиальны и будут опущены. Формула истины "Если..., то..." предполагает бесконечное количество "если" для одного "то". "Если" все время меняются, одни быстрее, другие еще быстрее. Есть "если", с нашей точки зрения, непоколебимые, но это самообман, следствие конечности доступных нам временных и пространственных интервалов. И каждое "если" на самом деле не "если", а "то", имеющее свой мириад "если". Сложно.
Вся эта глубоко вероятностная картина основана на повторяемости явлений, которые почему-то повторяютя, цикличны, носят колебательный характер. Почему они повторяются? Почему завтра мир тот же, что и вчера? При том, что он вовсе не тот же. И совсем не тот же, что позавчера и на прошлой неделе. Однако мы верим, что мир тот же, и описываем его нашей арифметикой, основанной на предельно абстрактных понятиях единицы и нуля, реально не существующих, но придуманных для описания максимально вероятных явлений. Единица и ноль - основа нашего воображаемого мироздания. Отражение фундаментального колебательного процесса, границы, между которыми ловим ускользающую истину. Как ловим? Запоминаем происшедшие события и вычисляем наиболее вероятные, на них и уповаем. Чем больше статистическая выборка, тем эффективнее прогноз. Стабильность процесса зиждется на его частоте.
Мир - совокупность происходящих событий, каждое из которых есть следствие взаимодействия неощутимых вероятностных сущностей. Мы ничего не знаем об этих сущностях, проявляющих себя лишь во взаимодействиях. Наш мир - мир следов непредставимого существования демонов, о которых мы знаем лишь то, что они могут взаимодействовать. Каждое взаимодействие - смерть демонов-родителей и рождение демонов-детей. Что это за взаимодействие, как и почему оно возникает, мы не знаем, но оно лишь одно дано в ощущении.
Чего только не приходит в больную голову на голодный желудок.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote