• Авторизация


Без заголовка 01-04-2017 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

 Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно  давно и он настолько стал популярен, что огромное количество кулинаров уже попробовали приготовить этот прекрасный десерт.
    На этот раз я немного изменила формовку и сделала краффины с шоколадной начинкой. Как в первом, так и во втором случае, я отступила от рецепта-оригинала , у меня такое часто случается)), результат меня порадовал и чутье не подвело.
     Пошаговое приготовление краффинов можно посмотреть тут http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2015/09/blog-post_18.html, но  в данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала одну, которая наполовину заполнила формочку и затем вторую, но при закручивании второй спиральки, большой палец оставляем в середине и у нас получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну  спираль, но при добавлении начинки, удобнее тот вариант, который я Вам предлагаю.

 

 

 

 


Ингредиенты 
для теста:
мука - 300 г
вода - 150 г
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует)
дрожжи сухие - 7 г

для смазки листа:
масло сливочное - 50 г ( растопленное)

для начинки:
шоколадная паста - 100 г

Способ приготовления:

1.В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2.Яйцо смешать с солью, оставшимся сахаром, перемешать.
3.Муку просеять в глубокую миску, добавить опару, яйцо и в конце сливочное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
4.Обмять тесто, снова накрыть и оставить на 30 минут.
5.Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать тонкий прямоугольный пласт.Смазать поверхность пласта сливочным маслом. Закрутить в трубочку, разрезать вдоль длины.
6.Формочки смазать маслом и выложить  две спиральки. В верхней спиральке делаем углубление для начинки.

 
7.В середину спиральки кладем начинку ( 1 ч.л.
8.Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, при температуре 180-190 градусов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яна_Стрижак - Дневник Яна_Стрижак | Лента друзей Яна_Стрижак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»