Торт «Зимняя вишня» - шоколадный бисквит, легкий блочный крем и вишня. Я очень люблю вишню и десерты с ней. Если речь заходит о вишне и шоколаде, то тут я просто “теряю голову”. Сладкий с приятной горчинкой вкус торта, как вкус настоящей любви, будоражит воображение. Отвлекитесь от повседневности, предайтесь романтике и испеките счастье! Такой домашний торт несложен в приготовлении, было бы желание побаловать любимых домочадцев.
[700x420]
» Мука пшеничная в/с (375 гр) 3.4ст.
» Сахар (160 гр) 1ст.
» Соль (10 гр) 1.67ч.л.
» Сода пищевая (24 гр) 2ч.л.
» Уксус 9% (15 гр) 1ст.л.
» Какао (30 гр) 2ст.л.
» Кофе быстрорастворимый (28 гр) 4ч.л.
» Вода питьевая (400 гр) 2ст.
» Ванилин (2 гр) 0.8пак.
» Желатин быстрорастворимый (10 гр) 2ч.л.
» Масло растительное (раф.) (135 гр) 0.8ст.
» Яблочное пюре (400 гр) 2б.
» Вишня (260 гр) 2ст.
Смешайте муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Сделайте два стакана холодного кофе. Влейте в тесто уксус и кофе.
Добавьте масло и перемешайте. Вылейте половину теста в форму, проложенную пекарской бумагой.
Выложите слой вишни и залейте оставшимся тестом.
Поставьте форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час.
Приготовление крема
Засыпьте желатин в яблочное пюре и оставьте на 5 мин. Нагрейте смесь до полного растворения желатина (не кипятить!).
Снимите с огня и охладите. Как только смесь станет комнатной температуры, взбейте ее. Крем готов.
Приготовление торта
Подождите пока пирог остынет, разрежьте на два коржа. Промажьте половинку пирога кремом, накройте второй половинкой и намажьте крем сверху.
Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте вишней.
gotovimvse.comВарю на зиму вкусное и ароматное грушевое варенье дольками. Варится оно достаточно просто, но есть и свои маленькие хитрости, благодаря которым дольки не распадаются и получаются полупрозрачными нежно-медового цвета. Грушевое варенье получается необычайно нежное, ароматное, с нотками лимона. Это не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для муссов и тартов.