• Авторизация


Без заголовка 02-01-2014 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «Ribbesylte» или «Салтисон из грудинки»

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ. ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no [показать]

Sylte - классическое норвежское рождественское блюдо. Мы предлагаем приготовить это сочное и ароматное блюдо самостоятельно.

Ингредиенты

1 кг свиных ребер (грудинки)

1 ¼ ст.л. соли

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка молотого имбиря

[показать]

5 ч.л. желатина в порошке

½ часть мелко нарезанного лука 

1. Удалите острым ножом ребра (кости). [показать]

2. Закипятите воду и добавьте грудинку. Варите мясо на протяжении 2 1/2 часа. [показать]

3. Смешайте специи, желатин и лук. Форму для выпечки хлеба (около 1 1/2 литра) выложить изнутри полиэтиленовой пленкой  

4.Снимите кожу и нарежьте грудинку в длину тонкими ломтиками. [показать]

5. Укладывать в форму мясо слоями, пересыпая смесью специй и желатина. Закройте пленкой и положите пресс сверху. Держите в прохладном месте или холодильнике до следующего дня. [показать] Ribbesylten готов.

При сервировке нарезать тонкими ломтиками. Как дополнение подать горчицу, хрен и тонкие ломтики пресного хлеба Lefse (типа налистников).

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яна_Стрижак - Дневник Яна_Стрижак | Лента друзей Яна_Стрижак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»