• Авторизация


Без заголовка 13-01-2013 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейший сметанно-ореховый пирог!!! [показать]Огромная благодарность автору: svet_lana78 Как-то я уже признавалась в любви к сметанной выпечке. Этот рецепт - не исключение. Очень вкусно и очень-очень просто! Приготовьте и ни разу не пожалеете, честное слово! Ингредиенты: Тесто: сливочное масло - 100 г, сахар - 2/3 стакана (я брала 1/2 стакана), яйцо (комнатной температуры) - 3 шт., ванилин - 1 чайная ложка, сметана - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, мука - 1 1/3 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка. Начинка: коричневый сахар - 3/4 стакана (я опять брала только 1/2 стакана), корица - 2 чайные ложки, рубленные орехи - 1 стакана, холодное сливочное масло - 2 столовые ложки. Приготовление: Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин. По одному вбивть в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Соду добавить в сметану, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления.вымешать всё до однородности. Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой. Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40. Воплощение от fleur_de_cassie Пятница - короткий день, домой вчера приехала на час раньше обычного и, поскольку время позволяло, решила обойтись без маффинов-пятиминуток, а испечь нечто более основательное. Поскольку в холодильнике куковала без дела банка сметаны, то рецепт подбирала под нее. Везет мне на удачные рецепты - отличный пирог получился, невероятный аромат корицы и орехов в сочетании с пышным мягким тестом.   

[640x480] Ингредиенты:
Тесто: - 115 г сливочного масла /* брала 100 */ - 2/3 стакана сахара - 3 яйца комнатной температуры - 1 ч. л. ванилина /* у меня ванильный экстракт */ - 1 стакан сметаны 14% - 1 ч. л. соды - 1 1/3 стакана муки - 1 ч. л. разрыхлителя Начинка: - 3/4 стакана коричневого сахара /* я смешала темный мусковадо с обычным коричневым */ - 2 ч. л. корицы - 1 стакан рубленых орехов /* у меня грецкие и фундук */ - 2 ст. л. холодного сливочного масла Приготовление: Яйца, сметану и масло достаньте из холодильника заранее. Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный экстракт. По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления. Соду добавить в сметану, перемешать. Она тут же полезет вверх, не пугайтесь, просто учтите это. Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приема, перемешивая после каждого добавления. Вымешать все до однородности. Для начинки смешать рубленые орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть все в крошку. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой. 175С, 40-50 минут. Я пекла 50, но лучше 40. Форму брала круглую Д=22 см. Пирог очень хорошо поднимается, так что в следующий раз возьму либо квадратную (в оригинале рекомендовалась именно квадратная 20*20), либо побольше диаметром, а то пирог чуть не покинул пределы формы. Очень, очень вкусный пирог. Нежное сочное тесто (держи я его в духовке на 10 минут меньше, был бы еще сочнее) и сумасшедшая начинка. Ни в коем случае не убавляйте количество орехов! Великолепно с кофе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яна_Стрижак - Дневник Яна_Стрижак | Лента друзей Яна_Стрижак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»