• Авторизация


Без заголовка 01-12-2012 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка» [показать]Огромная благодарность автору: Laralaram Рецепт этот «Белый хлеб быстрого приготовления» («can-do-quick») — известен с середины 60-ых и начала 70-ых годов. Он был разработан в одной из американских мукомолен. Хлеб получается пушистым, душистым и необыкновенно нежным, прямо пуховым. Сказка какая-то… хотя для меня любой хлеб — уже чудо, уже сказка… Но это не только моё мнение — этот хлеб просто облачко! Ингредиенты: 400 г пшеничний муки общего назначения (в Германии мука обозначается типами, я использовала тип 550) 8 г соли 4 г разрыхлителя 6 г сухих активных дрожжей или 12 г свежих прессованных (я использовала свежие) 25 г сахара 43 г сливочного масла (мягкое) 120 г воды 200 г кефира или простокваши (у меня свой кефир) Приготовление: Сухие дрожжи замочти на 15 минут, свежие стереть с мукой. Размешать. Приготовить эмульсию из 100 г муки и остальных продуктов. Вымесить тесто, добавив остаток муки. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Вымешать тесто и сформовать булку. Дать хлебу подойти около часа в тёплом месте. Поставить в холодную печу и включить жар на 220°. Выпекать около часа. Остудить на решётке. *** Все тонкости приготовлениа соблюдать! - См. рецепт ниже! Прекрасный хлеб - для сэндвичей, гренок, тостов и бутербродов! Подробнее о приготовлении: На одну булочку кирпичиком заводим тесто так:


ЭТАП ПЕРВЫЙ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ «БОЛТУШКИ»

Я использовала свежие прессованные дрожжи — я их растираю с мукой в крошку.


В оригинальном рецепте используются сухие активные дрожжи.


*** С ними поступают так: насыпать их в воду 43° и дать им 15 минут на размокание. ОНИ НЕ БУДУТ ПЕНИТЬСЯ, они раз-мо-ка-ют!

[600x425]
Перемешать и смешать с
- кефиром,
- солью,
- сахаром,
- пекарским порошком,
- сливочным маслом и
- 100 г муки.


Всё взбить в эмульсию венчиком или в машине. Около 3 минут.

[600x425]
ЭТАП ВТОРОЙ — ЗАМЕС ТЕСТА


Добавить остаток муки и замесить тесто.


Месить недолго — до однородности.

[600x425]
ЭТАП ТРЕТИЙ — ОБРАЗОВАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ


Тесто поместить на 30 минут в холодильник. Этот шаг нельзя пропускать!

[600x425]
ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — ЗАМЕС ТЕСТА

Вымешать тесто — готовое тесто растянется хорошо в плёнку. При формовании колобка на поверхности видны как бы «нити».


*** Тесто у меня было мягким, но эластичным.


Колобок теста оставить на 5 минут.

[600x425]
ЭТАП ПЯТЫЙ — ФОРМОВКА ХЛЕБА


Тесто расплескать в лепёшку.


Скатать в рулончик и защипать.


«Хвостики» (концы) рулончика закинуть на рулетик.

[600x425]
Перевернуть и положить в формочку швом вниз.


*** Если форма не антипригарная, то надо тонко смазать жиром и посыпать манкой, лишнее стряхнуть…


ЭТАП ШЕСТОЙ — РАССТОЙКА


Хлеб в форме оставить на расстойку в тепле (32-35°) около 1 часа.


*** Расстаивать хлеб лучше всего, поместив его в пакет, который надо хорошо надуть и плотно защипнуть зажимом. Так не обветрится поверность хлеба.
Вобщем, я так делаю… Вынимать осторожно, чтобы хлеб не смять…

[600x425]
ЭТАП СЕДЬМОЙ — ВЫПЕЧКА


Поставить в холодную печь и включить печку.


Выпекать при 220° — около часа (чтобы верх не подгорел, я после подрумянивания хлеба, убираю жар до 200°).

[600x425]
Хлеб очень нежный — остужать на решётке вверх ногами или на боку.

[600x425]
Нарезать хорошо остывшим.


Очень подходит для сэндвичей и тостов, бутербродов…

[425x600]
Исключительный хлеб! Очень нежный и прост в приготовлении!

[600x425]
Вы видите, что выпечка хлеба в домашних условиях может быть вот такой простой и давать великолепный результат!

[600x425]

От автора:

Виды дрожжей...


[200x218] "...поставим все точки над Ё!
Дрожжи - это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку.

На сегодняшний день выпускается в основном три вида дрожжей - свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие.

Свежие дрожжи (или прессованные) - тесто с ними подходит быстро и хорошо.

[300x300] Сухие активные дрожжи выпускаются в виде шаровидных гранул разного диаметра.
Для того, чтобы активировать такие дрожжи, их нужно насыпать на поверхность чуть подогретой жидкости (молока или воды) и подождать 10-15 минут, пока они “разойдутся”.

[300x255] Быстродействующие или инстантные дрожжи похожи на очень мелкие вермишелинки.
Такие дрожжи не требуют предварительного размачивания, а смешиваются непосредственно с мукой."

ТУТ прочитала - http://www.vkusnyblog.ru/smak/4177

Что касается споров о вреде и пользе дрожжей - то мнение однозначное: не надо переседать... особенно продуктов из белой муки и дрожжевой выпечки!
Кроме того надо использовать дрожжи по инструкция, а не бухать дрожжей побольше, чтобы тесто подошло побыстрее - это метод, ведущий в тупик! "...утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения."

Отсюда - http://www.sattva.ru/nutrition/yeast1.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яна_Стрижак - Дневник Яна_Стрижак | Лента друзей Яна_Стрижак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»