• Авторизация


Без заголовка 08-08-2010 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения людмила_набатова Оригинальное сообщение

булки с сыром

ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ

[показать]

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока

Для смазывания противня:
1 ч.л. раст масла

Дрожжи раскрошить (если вы используете "живые") или всыпать в отдельную ёмкость, добавить 1 ч.л. сахара и муки, 5-6 ст.л. подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
[показать] [показать] [показать]

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко с растопленным в нём маслом (подогретое), замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. , до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
[показать]
[показать]
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком яйцом.
[показать]
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.
[показать]

Рецепт от trio-mia из ЖЖ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яна_Стрижак - Дневник Яна_Стрижак | Лента друзей Яна_Стрижак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»