Часто добро идет во вред. Так происходит, когда мама не ругает ребенка, который выпивает или курит, когда плохой поступок или насилие над другим человеком принимается как должное.
Он был из разряда таких вот «добрых». Делал так как надо, пытался быть хорошим. Но хорошесть эта порой выходила ему боком. Люди верили ему, доверяли свои секреты, но при этом, потом разочаровывались и им становилось больно от того, что он уже ничего им не дает, как например того, что давал им раньше. Поэтому он и опровергал слова, что он хороший. Осознав свое истинное лицо он и говорил, что никакой он не хороший. На самом деле он был эгоистом – потребителем чужих душ, мечтаний, желаний, идей. В его духе было дать людям надежду, а потом, когда в очередной раз уходил от них, переставал контактировать – они понимали, что никакой надежды нет, ведь даже такой казалось бы идеальный человек на деле оказался самовлюбленным и корыстным человеком.
Обернувшись на свою прожитую жизнь он ушел. После окончания университета пошел в армию, а потом – охранником в тюрьму. Возможно, здесь он научился правда чему-то хорошему. После выхода на пенсию ему удалось устроиться на работу охранника в супермаркет. Семьи не было, детей и внуков соответственно тоже. Каждый день он «работал» с людьми. Но теперь этот человек не трогал их, а им от этого было хорошо.
Александр Карпюк (с)
www.stu-dialog.ru