Он оставил след на помойке своей души. Каждый день он начинал с обещаний, это не свет, несущий правду – это простой вид химерной занятости. Это состояние приносило в конце дня одни расстройства и чувство недосказанности, недоделанности. До какого момента это могло продолжаться можно было бы измерить линейкой (если бы в мире появились длинючие линейки, которые в состоянии обхватить экватор за бок). Так что ни один измерительный прибор не мог бы дать ему гарантий, когда прекратится это состояние бездействия, которое перекрещивалось в своем гнетущем танце с усталостью. Они выдавали такие па, что, казалось и не закончат никогда.
Но прекрасно, что в таком состоянии рано или поздно находится «Но». Это может быть маленькое «но» - слово поддержки или дружеский хлопок по плечу, это может быть большое «но» - как что-то грандиозное, то, что перевернет с ног на голову все состояние души, даст сил чуть ли не сразу и на год вперед, такое большое «Но» разобьет эту сладкую парочку – усталость и уныние с бездействием, да еще и пнет хорошенько на дорогу. Ведь когда долго терпишь что-то и, кажется, нет сил больше терпеть, то в один момент все меняется так...так прекрасно меняется. Как измученный, понесший удары, плети, претерпевший распятие, является , как Воин –Победитель смерти, дарователь Счастья и Любви. Также и в жизни –каждый день – как маленькое воскресение. Душа расцветает, подобно прекрасным цветам после длиной, холодной зимы.
Хочется сажать в сердце те самые зерна счастья и любви, чтобы они приносили цветы радости. Чтобы из маленького, неказистого зернышка, измученной, грязненькой души родился прекрасный вечный Свет, который не боится ни усталости, ни уныния, ни лености.
(с) Александр Карпюк
www.stu-dialog.ru