Это цитата сообщения
Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение
Перед тем как рассказывать об этом блюде, предупреждаю, это не просто вкусно, а очень вкусно, отказаться невозможно. Так что прощайтесь с диетой:)
Итак, хачапури по-аджарски:)
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Замесить тесто не слишком круто, т.е. главное не "забить", оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Я у меня до идеального состояние тесто вымешивает хлебопечка, нo руками тоже возможно:)
Сыр можно сулугуни, адыгейский, я же брала моцареллу.
На 10 хачапури у меня ушло около 500 грамм тертой моцареллы. В сыр добавляем пару яиц, перемешиваем и...:)
Фото мастер-класса не мои.
Делим тесто на несколько кусков, скатываем в шары, раскатываем в лепёшку.
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть
Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
Смазать яйцом
Уложить сыр в "лодочку"
Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовkу.
Минут через 10-15, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и будет не так вкусно:)
Готовое хачапури достаньте из печки, положите сверху кусочек сливочного масла или ложечку кисленькой сметанки, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)
Вот какой хачапури получился у меня:) Я таких напекла десяток, муж ел и мурлыкал, Ева слопала один, и попросила добавку, а я распрощалась с талией. Ну и ладно, красоты должно быть много:)
Приятного аппетита:)!