Отсюда: zveruska.livejournal.com/41122.html
Салат с красными апельсинами и фенхелем
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 большого клубня фенхеля
3 небольших красных апельсина
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
микс салатных листьев (у нас корн и молодые листья свеклы)
Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку отделить ножом от пленок. Сохранить весь выделившийся сок. Фенхель тонко порубить.
Приготовить заправку. Для этого смешать апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
В большой миске аккуратно перемешать дольки апельсина, фенхель и салатные листья. Полить заправкой. Подавать, посыпав тертым твердым сыром.