• Авторизация


Глава четырнадцатая. История сэра Троя 24-09-2010 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сэр Трой родился в аристократической семье, сотни лет находившейся при дворе. Его отец, барон Трой, был человек гражданский, предпочитающий решать проблемы при помощи разума, нежели проявлять ненависть, проливая чью-то кровь. Он был добрейшим человеком, и такая же была его супруга. Они мирно жили в своем замке, принимали участие в светских развлечениях, которые регулярно устраивал король Эдинг, за что последний награждал чету своим вниманием. Когда у них родился первенец, да еще и мальчик, барон Трой был несказанно рад. Мальчика назвали Джонатаном.
Когда мальчик немного подрос, барон стал замечать, что к наукам тот не очень пригож. Вместо того, чтобы посидеть почитать какую-нибудь книгу, его сын удирал поиграть с детьми. Характер у мальчика был довольно взрывной. Когда пришла пора представлять своего сына королю, Эдинг очень заинтересовался молодцом. Во время аудиенции с бароном, король предложил устроить мальчика пажом у одного своего вассала. Барон не хотел чтобы его сын стал воином, но перечить воле короля он не мог. Оставалось смириться, что барон и сделал.
Когда Трою исполнилось 16 лет, он твердо решил отправиться на войну с Южным королевством, которое посягало на королевство. Барон сопротивлялся как мог, пытался отговаривать сына – но все его усилия были тщетны. Ни просьбы отца, ни слезы матери не переубедили сына. Сэр Трой , вооружившись мечом, сел в седло, которое не покидал уже долгие годы. На войне Трой проявил отвагу, граничащую с безрассудством. Он бросался с мечом в одиночку на пятерых, семерых, восьмерых солдат – и всегда выходил победителем. Искусству боя его научила война и враги. Благодаря им он превратился в сильного и отважного юношу. Когда война была закончена, и Южное королевство отступило в панике, Трой вернулся домой как герой. За свою службу король Эдинг посвятил его в рыцари. Таким образом Трой стал называться сэром на законных основаниях. Свое рыцарство он получил не в наследство, хотя мог, а за свои труды и жестокие схватки, во время которых он увидел кровь и смерть.
Барон и баронесса были рады возвращению сына и благодарили за это богов. Но счастье их снова было омрачено, когда они увидал, что сын их стал другой. Он стал жестким, дерзким и бездушным. Король посодействовал женитьбе сэра Троя на девушке по имени Мэри – дружной с Троями семьи, претендовавшей на такие же права при дворе. Сэр Трой женился, ему пожаловали замок – казалось, чего же еще желать для счастья? Но сэр Трой чувствовал себя не в своей тарелке.
Его жена была молода и красива, добра и весела. Она влюбилась в своего супруга без ума. Казалось, и Трою она понравилась. Со временем она вызвала любовь к себе у этого ожесточенного войной человека. Прожив год в своем замке с очаровательной супругой, Троя постигла беда. Мэри умерла от болезни, определить которую не смогли врачи. Трой стал пить. Он не знал что делать дальше. Мэри не оставила ему ребенка. Трой начал искать смерти в схватках и на турнирах. Но ни меч, ни копье, ни стрела – его не брали. Всюду этот человек выходил победителем. Родители с ужасом наблюдали за горем сына, и не вынесли немилости богов. Сперва умерла баронесса, а вслед за нею и барон. Сэр Трой остался один. Протомившись такой беспорядочной жизнью, он вновь отправляется на поле боя.
В борьбе с неприятелем, который вновь посягнул тогда на королевство, сэр Трой находит душевное спокойствие. Он безжалостно убивает, рубя головы и не беря пленных. Враги прозвали его «Безжалостный», а соратники – «Буяном». На войне Трой не прекращает пить, но это не вредит его руке, в которой меч держится так же уверенно. Во время этой военной кампании сэр Трой знакомится с тремя мужчинами, которым суждено было стать его друзьями. Первым был лорд Дэцимус, который, не задумываясь, бросил вызов врагу, отправившись в поход. Вторым был воинственный монах по имени сэр Марвиус, с которым Трой вел духовные разговоры о ночных богах. Монах ночами напролет цитировал писания и рассказывал о божествах, чем очень часто наводил сон на Троя. Третьим другом Троя был странный граф Буркгард. Странным он был тем, что являлся сказочно богатым человеком, который вместо роскошной жизни отправился рубить врагов… и кстати сказать очень мастерски рубить. Граф показал Трою пару очень ценных ударов мечом, которые спасали жизнь последнего неоднократно. Граф был немногословным человеком, скрывающим от всех свои мысли и взгляды, но это ни в коей мере не демонстрировало неграмотности. Стоило лишь взглянуть на этого вельможу как становилось ясно, что он получил превосходное воспитание и образование. Вот такие люди окружали сэра Троя во время похода. Более он ни с кем близко не сходился.
Всему рано или поздно приходит конец. И эта война закончилась, как и предыдущая. Враг снова был отбит. Южное королевство потерпело поражение, от которого должно оправляться не один десяток лет. Мудрый король Эдинг дал указ не вторгаться в Южное королевство и объявил об окончании военных действий. Сэр Трой был один из немногих, которым не понравились распоряжения монарха. Его бы воля, и он поехал на Юг, рубить врага на его территории, сжигать их дома, насиловать их жен, резать их детей… Ненависть сэра Троя не угасла, лишь еще более разгорелась. Хотя он и стал временами улыбаться и шутить, но за этой улыбкой скрывалось недоброе. Лишь со своими друзьями он был откровенен. Они знали что творится с сэром Троем, но помочь ему не могли ничем.
После войны Трой какое-то время навещал монаха и графа, лорд Дэцимус же был приставлен к королевским детям. И снова сэр Трой не знал чем себя занять. Он мелькал при дворе, появлялся на балах и пирах, соблазнял красавиц, которые сами вешались ему на шею.
Вскоре король Эдинг умирает, и сэр Трой отдаляется от двора, не желая служить негодяю. Нового короля Джозефа он ненавидит. Еще более распаляет его гнев тот факт, что Джо коронуют как короля, хотя Трой полагал что лишь сын Эдинга – Виргиний должен занять отцовский трон. Джо же мог быть всего лишь регентом при малолетнем ребенке. Так считал сэр Трой. Конечно, он не мог знать о завещании короля.
Сэр Трой отправился к своим друзьям, высказывая несправедливость, относительно детей Эдинга, но граф многозначительно промолчал, а монах Марвиус по-дружески хлопнул Троя по плечу и посоветовал не мутить воду, ибо грядут темные времена. Вскоре Трой пускается в длительное странствие по Королевству, во время которого узнает о судьбе детей короля. До него доходят слухи, что они не только не были убиты бунтарями – как было объявлено, а живы, но находятся в заточении замка Даркен….
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
egob2 25-09-2010-01:25 удалить
Ты гений славянской письменности, с рождения лишенный всех творческих ограничений. Пиши дальше!
LostMulder 25-09-2010-15:33 удалить
хахха буду писать


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глава четырнадцатая. История сэра Троя | LostMulder - Дневник mulder1975 | Лента друзей LostMulder / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»