Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПряничный домик
[600x400]
Вам понадобится:
| Мёд |
180 г |
Сахар коричневый |
150 г |
| Сливочное масло |
100 г |
Мука пшеничная |
450 г |
| Корица молотая |
2 ч.л. |
Кардамон |
1 ч.л. |
| Имбирь молотый |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
| Сметана |
100 г |
Кондитерские посыпки |
10 г |
| Яичный белок |
3 шт. |
Сахарная пудра |
120 г |
| Миндаль |
200 г |
Кокосовая стружка |
10 г |
| Шоколад |
50 г |
|
|
Сделать пряничный домик, в общем-то не так уж и сложно, главное — желание и небольшие навыки черчения и немного фантазии. Все остальное вы узнаете в рецепте пряничного домика.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Мёд |
180 г |
| Сахар коричневый |
150 г |
| Сливочное масло |
100 г |
В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
Ингредиенты 2-го этапа:
| Мука пшеничная |
450 г |
| Корица молотая |
2 ч.л. |
| Кардамон |
1 ч.л. |
| Имбирь молотый |
1 ч.л. |
| Яйцо куриное |
1 шт. |
| Сметана |
100 г |
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной "выкройкой", которая не растгивается.
Ингредиенты 4-го этапа:
| Кондитерские посыпки |
10 г |
Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовалась разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.
Ингредиенты 5-го этапа:
| Яичный белок |
3 шт. |
| Сахарная пудра |
120 г |
Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.
В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
В последнюю очередь прикрепляем крышу. У меня была небольшая ошибка в проекте, так что пришлось с ней помучиться :)
Ингредиенты 10-го этапа:
| Кокосовая стружка |
10 г |
| Шоколад |
50 г |
Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
АВТОР
Посмотреть ответы на вопросы читателей и задать свои собственные Вы можете на сайте
А также посмотреть и другие Новогодние рецепты