• Авторизация


Без заголовка 18-03-2011 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пряничный домик

[241x220]

[600x400]

Вам понадобится:


Мёд 180 г Сахар коричневый 150 г
Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 450 г
Корица молотая 2 ч.л. Кардамон 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 100 г Кондитерские посыпки 10 г
Яичный белок 3 шт. Сахарная пудра 120 г
Миндаль 200 г Кокосовая стружка 10 г
Шоколад 50 г

Сделать пряничный домик, в общем-то не так уж и сложно, главное — желание и небольшие навыки черчения и немного фантазии. Все остальное вы узнаете в рецепте пряничного домика.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мёд 180 г
Сахар коричневый 150 г
Сливочное масло 100 г
В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 450 г
Корица молотая 2 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 100 г
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной "выкройкой", которая не растгивается.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кондитерские посыпки 10 г
Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовалась разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 120 г
Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.

Ингредиенты 8-го этапа:

Миндаль 200 г
В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
В последнюю очередь прикрепляем крышу. У меня была небольшая ошибка в проекте, так что пришлось с ней помучиться :)

Ингредиенты 10-го этапа:

Кокосовая стружка 10 г
Шоколад 50 г
Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
АВТОР

Посмотреть ответы на вопросы читателей  и задать свои собственные Вы можете на сайте

А также посмотреть и другие Новогодние рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_Смородинская - Дневник Оксана_Смородинская | Лента друзей Оксана_Смородинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»