• Авторизация


Картофельные клецки со шпинатом и лососем 18-03-2011 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение



[399x600]





Ингредиенты на 4 порции:



500 г картофеля рассыпчатых сортов

200 г филе лосося

150 г муки

100 г листьев шпината

2 ст.л. тертого пармезана

соль



Для шалфейного масла:



2 ст.л. оливкого масла

10 листиков шалфея


[266x400]


Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.


[266x400]


На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.


[266x400]




Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.


[266x400]


Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.


[312x400]


Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.


[299x400]




Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло. На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.

Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.


[266x400]


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные клецки со шпинатом и лососем | Оксана_Смородинская - Дневник Оксана_Смородинская | Лента друзей Оксана_Смородинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»