Кекс "Проклятие Черного Солнца"
200 гр. маргарина
5-6 столовых ложек какао
380 миллилитров сахара (раньше было принято мерять в стаканах – теперь стаканы у всех разные, и лично мне удобнее в миллилитрах).
130 мл. молока
500 мл. муки
4 яйца
орехи и изюм
Итак, для начала надо растопить маргарин (режем на мелкие куски, бросаем в чашку и на медленный огонь, периодически помешивая). Когда растопится, добавляем туда же молоко, сахар и какао – и варим все это дело до кипения.
8 столовых ложек полученного продукта выливаем в отдельную емкость (позже это послужит глазурью), остальное – остужаем и смешиваем с остальными продуктами. Сколько кидать орехов и изюма – поймете сами, в процессе (орехи хорошо бы предварительно растолочь). Готовую смесь выливаем в форму (не забудьте подсолнечное масло!) и – в духовку, градусов на 250. Сколько должно печься – я не знаю, каждый раз у меня почему-то получается по-разному, но есть хороший метод проверки готовности: достаньте форму с кексом и проткните спичкой. Если на спичку налипнет тесто – значит, еще не готово, а если спичка после такой процедуры останется практически сухой – значит, кекс пропекся до конца. Это – хороший знак.
Вынимаем кекс на из духовки и поливаем его глазурью – помните, мы оставляли 8 ложек до лучших времен?
Теперь – самое важное. Есть кекс сейчас ни в коем случае не стоит! Нужно его сначала остудить. Остужать хорошо на балконе (особенно зимой, в минус 30). В холодильник ставить горячий кекс не рекомендуется.
Есть сие прекрасное блюдо лучше всего охлажденным.