На днях, я понял, что личные посты, тоесть написанные собственноручно, а не взятые из книги, более интересны людям. Поэтому теперь, я буду писать небольшие ремарки сверху поста, даже если материал из книги, которую я прочёл.
Итак, ниже изложена история о мальчике, у которого была мечта, и несмотря на свою болезнь, стал победителем для себя. Он доказал себе и окружающим, что означает сила духа, подпитанного мечтой. Ну что ж, удачно чтения!
Еще не так давно Айк Скелтон был вполне нормальным мальчиком. Потом внезапно в возрасте двенадцати лет он заболел полиомиелитом. В результате перенесенного заболевания его руки стали беспомощно висеть по бокам. Ноги восстановились, и тело во всех отношениях функционировало вполне нормально, но вот руками двигать он больше не мог. Однако, несмотря ни на что, мальчик поступил в Уэнтуэрт-скую военную академию. У него была заветная мечта — во что бы то ни стало он хотел войти в команду по бегу. Тренер вежливо объяснил ему: «Видишь ли, сынок, ты не можешь бежать без рук. Руки нужны точно так же, как и ноги». Но Айк Скелтон не оставлял свою мечту. Весь сезон он бегал по дорожке стадиона, но в команду так и не вошел. Он продолжал бегать и в следующем сезоне, и так каждый год, но никак не мог пройти квалификационные соревнования. И вот настал момент решающих легкоатлетических соревнований — последних соревнований, приходившихся на время его учебы в академии. Соперником была команда из Кемперской академии — давние соперники Уэнтуэрта. Мальчик умолял тренера дать ему шанс и включить в состав команды в беге на две мили — самом напряженном этапе соревнований. В конце концов сердце тренера дрогнуло, и он согласился. «Хорошо, беги, — сказал он. — Но обещай мне, что потом не будешь переживать». После этого тренер привязал руки мальчика к корпусу, чтобы во время бега они не болтались, и отправил его на дистанцию. Все смотрели только на странного бегуна. Как только забег закончился, все студенты соскочили с трибун, бросились вниз и принялись восторженно подбрасывать его в воздух. У всех были слезы на глазах. Неужто он победил в забеге? Увы, нет— он прибежал последним. Но он добежал, и это главное. Пусть он не победил в том забеге, но он победил в самом главном забеге под названием жизнь, продемонстрировав невероятную силу духа. Он стал одним из лучших студентов Эдинбургского университета, поехав туда учиться по студенческому обмену. Он с отличием закончил юридический факультет и теперь успешно занимается юридической практикой, а вдобавок пробует себя в качестве политического деятеля. Что же позволило этому мальчику преодолеть все свои трудности, жить уверенно и преуспевать? Карл Меннингер, психиатр, подчеркивает, что люди ломаются не потому, что терпят поражение, а потому, что думают, что терпят поражение. Так не думайте, что вы проигрываете. Думайте о великом, верьте в великое, молитесь о великом, делайте великие дела. Прибавьте труд и борьбу — и получите формулу победы над вашими трудностями. Помните: Вы не побеждены, хотя, возможно, вам так кажется. - Норманн Винсент Пил