1). Пусть ваша мечта будет как можно более реальной, четкой и исчерпывающей. Создайте картину, включающую ваше физическое, ментальное, эмоциональное и духовное благополучие. Найдите свой индивидуальный баланс между личной и профессиональной сферами. Для кого-то нормален 12-часовый рабочий день. Для кого-то — нет. Будьте честны по поводу того, какой баланс для вас хорош, и примите во внимание все три уровня мечты: быть, делать и иметь. По замыслу, жизнь должна быть полноценной и завершенной на всех уровнях. Возможно, вам будет полезно задуматься о том, каким вы хотели бы остаться в памяти окружающих. Что, в идеале, будут говорить о вас люди, когда вы умрете? Как будут вспоминать? Подумайте, что хорошего вы можете сделать для окружающих. А теперь представьте себя на месте человека, которому вы делаете добро. Проникнитесь его чувствами. Станьте этим человеком в своем воображении.
2). Не ограничивайте свою мысль. Освободитесь от любых ограничений — отдайтесь грезам. Формируйте свою мечту в полной уверенности, что можете получить все, чего захотите. Все на свете возможно благодаря силе духа и вашего великолепного разума.
3). Используйте только настоящее время. Необходимо увидеть себя уже живущим в мире своих желаний. Скажите «Я миллиардер», а не «Я стану миллиардером». Возможно, ваши миллиарды еще не приплыли к вам, но нужно запрограммировать на это свое подсознание. Если вы говорите своему подсознанию: «Я стану миллиардером», это означает, что вы не миллиардер. Если вы говорите своему подсознанию: «Хочу новую машину», — то получаете от подсознания именно то, о чем говорите, — хотение, а не машину. Вместо этого напишите: «Исполненный радости и восторга, я веду новенькую "ВМW Z4 M Roadster».
4). Наполните свою мечту эмоциями. Пусть эмоции станут топливом вашей мечты. Подсознание не может отличать то, что в действительности происходит, от того, что вы живо представили. Поэтому живые, яркие, эмоционально заряженные слова добавят вашему видению силу.
5). Следите за тем, чтобы формулировать, чего вы хотите, а не чего не хотите. О чем вы подумаете, если я скажу «Не думай о мороженом»? Чтобы перестать о чем-то думать, нужно вначале подумать об этом. Если одна из ваших целей «Не болеть», то вам приходится думать о болезни. Лучше думайте о том, чтобы быть «всегда здоровым».
6). Поместите себя в картину; не оставайтесь наблюдателем, глядящим на картину. Как я уже говорил, когда просишь людей выполнить это упражнение, они почти всегда как бы смотрят на созданную ими воображаемую картинку со стороны. Это не дает желаемого эффекта. Необходимо оказаться в картинке своей новой мечты. Если вы смотрите на себя со стороны, подсознание получает сигнал, что это кто-то другой, — вы пока еще не в картине. Новая жизнь начинается, когда оказываешься в картине. Вы тем самым говорите своему подсознанию: «Это реально!» И подсознание немедленно начинает создавать эту реальность. Непременно нужно увидеть себя в картинке, а не смотрящим на свой образ извне.