• Авторизация


Our blue sky (1) 08-04-2011 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 глава

«Работа»

Мерный стук часов разъедал сознание, нужно было просыпаться, и это «нужно» во всю звучало в надоедливом тиканье. Девочка подождала ещё некоторое время и всё-таки открыла глаза. Голые ступни обреченно ступили на холодный пол, тонкие пальцы на ощупь нашли шнурок жалюзи и открыли окно, зажмуривая глаза на встречу металлическому свету.

Здесь нет солнца, никто уже не помнит что это, и все уже давно привыкли к этому яркому холодному свету от ламп-заменителей. В этом городе нет птиц, зато полно бродячих собак и кошек – они до последнего отказывались покидать человека, и остались с ним в столь тяжёлый век. Здесь есть деревья: тускло-зелёный клён и голубая сосна, но здесь нет цветов. Собственно здесь нет и времён года, постоянный климат-контроль и никаких проблем с отоплением. Постоянная температура +20 - вечное лето вечной Земли.

Сладко зевая, девочка пошла в ванную. Ванная была занята Кариной – второй соседкой по комнате, ещё была Влада, но она видимо уже успела сбежать из этого Ада.

– Ты можешь быстрее? Я на работу опаздываю! – обеспокоено крикнула девчонка, и несколько раз стукнула в металлическую дверь.

– Когда надо, тогда и выйду! Меньше спать надо! – отозвался возмущённой голос из ванной комнаты.

– Ну, берегись у меня, - сквозь зубы прошептала девушка и, громко топая, направилась прочь. Она проскользнула на общую кухню и быстро включила холодную воду на полную мощность. Из ванной послышался разъярённый крик, затем несколько ругательств и с громким хлопком распахнулась дверь.

– Ты что сумасшедшая!? Кипяток же!!! – из ванной выбежала скрупулезно замотанная в полотенце девчонка лет 15, с белоснежными волосами, с которых капала вода. От девушки отходил пар, и вся она была неестественного красного цвета, и напоминала варёного рака.

– Со мной шутки плохи, – как истинный победитель, отозвалась девушка и поспешила в ванную, пока Карина не одумалась.

Закрыв дверь на щеколду, девушка включила воду и решила подождать некоторое время, чтобы дать воде устаканиться. Из маленького треугольного зеркала на соню смотрела голубоглазая, курносая девчушка. Звали эту девочку Лайма, имела она вздорный характер и очень странный вкус. Волосы у Лаймы были выкрашены в темно-сиреневый цвет, чёлка была ярко-бирюзовая, как и некоторые отдельные пряди. Девушка четыре месяца работала, чтобы придать своим волосам столь красочный цвет.  Лайма работала в службе доставки, обычный курьер с обычным окладом, по принципу сколько,  доставил столько и получил.

Быстро приняв душ, соорудив на голове нечто наподобие двух хвостиков, надев рваную псевдо униформу, Лайма выбежала из общежития, и на своей доске помчалась на другой край города за заказом.

Карина, Влада и Лайма сироты, живут они в детском доме, а точнее в его взрослом общежитии. 20 лет назад вспыхнула эпидемия, болезнь тогда назвали болезнью Прошлого. Все люди, достигшие двадцати пяти летнего возраста, были поражены неким вирусом, который вначале разрушал клетки мозга, отвечающие за память, а потом и разъедал весь организм. Таким образом, за какой-то год население Гоморры сократилось в 3 раза и в живых осталось лишь, так называемое, третье поколение Купола. Болезнь исчезла так же внезапно, как и появилась, а вместе с ней исчезло истинное значение купола. Конечно, история человечества была занесена в архивы, но никто не знает, где они хранятся. Но вернёмся к Лайме, всё-таки это она тут главная героиня.

Район Америка (названный в честь некогда процветавшей сверхдержавы), самая светлая часть Гоморры. Здесь был офис компании «Вестник», самой скорой доставки, по крайней мере, так гласил слоган компании.

– Шеф, я прибыла, извините за опоздание! – крикнула Лайма, сметая всё на своём пути. 

Сорокалетний Майк, открывший эту фирму после смерти отца, был несменным хозяином офиса. Его добрые зелёные глаза флегматично посмотрели на влетевшую девчушку.

– Если ты так будешь опаздывать, я тебя уволю. Удивительно, почему я вообще тебя здесь держу? – сказал Майк, и провёл ладонью по своим коротким чёрным волосам.

– Может потому, что я незаменимый работник? – улыбаясь, заметила Лайма. И по-хозяйски подошла к шкафу с заказами. Её внимание привлёк розовый конверт, из настоящей дорогой бумаги, обвязанный белой шёлковой лентой.

– Это от кого?

– Это дон Кива своей племяннице, доставить его надо в Японию, и желательно через пол часа он должен быть уже там, - сказал Майк, посмотрев в очередной раз на часы.

– В Японию?! Чёрт, я же не успею! – застонала Лайма. Япония – это большой бизнес-район, который ещё зовут хрустальным городом, потому что он сделан полностью из стекла. – А ты не мог отправить этот конверт с кем-то ещё? С Котом, к примеру? – Кот – это синеволосый парень, который иногда приходит на работу, подчёркиваю - иногда.

– Ты первая, кто сегодня вообще явился. Всё иди. А-то дон нам голову-то оторвёт. И  не обращайся ко мне на «ты», я всё-таки твой шеф!    

  – Ещё чего, шеф! – ответила Лайма, уже вылетая на своей доске из офиса. У неё впереди ещё нелёгкий путь в Японию. Сейчас это звучит абсурдно, а тогда это было дело двадцати минут.

Лайма передвигалась на скай-скейте (от англ. sky– небо) – милая вещь, с мощным двигателем, работающая на электротяге, позволяющая парить над бетонными дорогами, но не сильно высоко (полметра максимум). Девушка любила её, потому что так она была ближе к своим снам, потому что слово «летать» не было для неё пустым набором гласных и согласных.

Но вот уже она на подступах к Японии, уже блестит среди неоновых ламп купол главного офисного здания. Быстро смотрим на этикетку, надо найти срочно сектор Б-3 и там 14 дом. Получательницу зовут Марья, ей сегодня исполняется тринадцать. Позвонить, отдать, поздравить, получить чаевые и свалить. Всё по обычной схеме, ничего лишнего.

Лайма подлетает к дому, несколько раз прокручивая в мозгу, как именно будет проходить стандартная процедура. Двухэтажный дом из красного кирпича явно выделяется из офисных зданий, странно, почему Марья живёт именно в этом районе? Но это не дело курьера. Звонок в дверь.

– Кто там? – спрашивает тоненький детский голос.

– Курьер. Компания «Вестник», Вам посылка. Мисс Марья Кива, – привычно произносит Лайма в домофон. Затем проходит стандартную процедуру сканирования сетчатки и отпечатков пальцев, щёлкнул магнитный замок и дверь открылась.

Марья была с длинными кучерявыми волосами, сочного шоколадного цвета и точно такими же глазами, которые бесцельно смотрели перед собой. Зрачки не могли сфокусироваться на определённом предмете и фактически - девочку можно было считать слепой (крайне распространённая болезнь в Гоморре).

– Вот ваша посылка. Прошу оставить вашу ДНК, в подтверждение того, что вы не имеете к нам претензий.

Девочка послушно прикоснулась к острому наконечнику у ручки и оставила роспись своей кровью. Таков закон в этом мире: твоя кровь – твой единственный документ. Марья забрала посылку, ещё раз рассеянно улыбнулась Лайме и закрыла дверь.

Курьер с облегчением вздохнула: девушка не дала ей чаевых, и это было славно, потому что получать от больных деньги – было бы сверх её моральных устоев. Лайма направилась вновь в офис, сегодня хотелось закончить работу по раньше, чтобы прогуляться и потрать недавнюю зарплату.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Our blue sky (1) | лисо-кот - В безумии прекрасен мир... | Лента друзей лисо-кот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»