• Авторизация


Второй прыжок. 21-09-2008 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[195x696]Второй раз прыгнул с парашютом.

Прыжки с десантным (круглым) парашютом это не совсем то что показывают в голливудских фильмах. Основной кайф там от чувства испытываемого после того как вышел из самолёта, парашют раскрылся и страх испытываемый от шага в некуда закончился, после этого в течении пару часов ощущения такие что ты не ходишь, а летаешь.

В этот раз я прыгал с Д-1-6(5), от Д-6 с которым я прыгал прошлым летам он отличался тем что кольцо там дёргать не надо и раскрывается он автоматически после выхода из самолёта. Это конечно несколько не так круто, так как нет 3 секунд падения. Зато не чего делать не надо и можно относительно спокойно выходить из самолёта не обременяя себя какими то задачами. Но в следующий раз хотелось бы опять прыгать с Д-6. Ещё неприятным сюрпризам оказалась то что после раскрытия купола я обнаружил что у моего парашюта нет обещанных строп управления и дырки с заде (для движения вперёд), наверно, там есть две модификации с ними и без них, но я бы предпочёл узнать об этом на земле. Из-за их отсутствия не знал, как развернуться, чтоб ногами вперёд приземлятся, а не боком, хотя и боком удар был не очень болезненным.

Ездил в Никольское (Сиворицы) dz Гатчина. Зачем столько названий я не знаю. Первое это официальное название посёлка, но, видимо, из-за того что Никольских у нас очень много часто используют старое(финское) название этого места. Слово Гатчина, наверно, используют что бы было понятно с какой стороны от Питера он находится.

По виду - помойка редкостная. Не понятно почему в Касимово(я там первый раз прыгал) стоят европейского вида ухоженные зданьяца, а тут колхозного вида облезшие и разваливающиеся постройки. Деньги и те и те берут одни и те же, моглиб и привести всё в нормальный вид. По деньгам это вышло в 2тр; (1,7 – сам прыжок и 300 – дорога).

На аэродроме я провёл весь день, к чему был в принципе готов. Ждать там на самом деле можно долго, а если погоды не будет то и вообще не прыгнешь, придётся ещё раз приезжать или отказываться от части денег так как всю сумму там не возвращают. По этому я б не поехал если ветер обещали больше 1-3 м/с (по ветру ограничения где то до 5). Путь туда занял 4 часа путь, обратно 3 часа, на аэродроме я мёрз 8, в итоге вышел я из дома в пол восьмого, а приехал в пол одиннадцатого. Лучше это конечно летом делать, хоть позагорать можно.

В Сиворицах есть один главный плюс – там большое(по мерам Лен. области) поле. Это серьёзный плюс так как приземлятся в чистое поле несколько приятнее чем в кусты куда часто забрасывают в Касимово. Взлетно-посадочная полоса там грунтовая (поросшее травой ровное поле (21 век 30 км от Питера)), которая расположена посреди поля преземления, было кстати забавно идёшь обратно с парашютной сумкой за плечами, а перед тобой в 10м садиться самолёт.

В общем эмоций куча, в этом году наверно уже нет (хотя там говорят и зимой прыгают), а в следующим точно ещё раз съезжу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Чейз 04-10-2008-19:02 удалить
Молодец) согласись, оно того стоило))) А парашют наверно назывался Д1-5у, переводиться как Десантный1-5управляющий, с тремя щелями. Или в простонароде "дуб")) еще раз поздравляю с успешным вторым прыгом)
AJH 05-10-2008-20:15 удалить
Чейз, Спасибо), согласен, не смотря на организационные минусы, прыжки этого стоят))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Второй прыжок. | AJH - Дневник AJH | Лента друзей AJH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»