Это цитата сообщения
Nataiv Оригинальное сообщениеКреветки в соусе пиль-пиль
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку. Его добавили в свои цитатники более 57 пользователей лиру!
_________________________________
[385x288]
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 грамм свежих или свежезамороженных креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- половина небольшого стакана оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого сухого вина;
- 1 маленький острый перец (типа чили);
- соль.
Приготовление:
В глиняную тарелку налить масло и поставить на средний огонь. Положить туда перец (можно разделить его на несколько частей). Почистить креветки и выложить их в тарелку с маслом, посолить, добавить вино и мелко нарезанный чеснок. Накрыть, чтобы немного потушилось.
Есть креветки нужно горячими. Обязательно запаситесь большим количеством бумажных салфеток. Пиво тоже не помешает.
К сведенью:
В головах креветок содержится пигмент астаксантин, который
является прекрасным антиоксидантом.
Пигмент астаксантин в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных, и в 500 раз сильнее витамина Е, который защищает клетки человека от старения.