• Авторизация


мировая кухня 23-04-2008 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

ОНИГИРИ-рисовые колобки

[381x316]
Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
Положите на руку вареный остуженный, но еще теплый рис, на него мелкие ломтики соленой красной рыбы, засоленной тресковой икры или половинки крабовых палочек, а можно даже
лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще ложкой риса и
скатать колобок с начинкой внутри. Обеими руками слепите из риса колобок, плотно но не сильно сжимая его Можно приправить внутри капелькой соевого соуса, небольшим количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли. Завернуть рисовые колобки можно в капусту нори. Если ее нет- в пищевую пленку или в фольгу. Хранится 2-4 дня. Японцы онигири дают детям в школу с собой и берут на пикники. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мировая кухня | суфи - Дневник суфи | Лента друзей суфи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»