Свежий, вяленый или сушеный инжир содержит много калия и железа. Это полезное лакомство необходимо ввести в рацион питания и обеспечить организм ценными веществами. Полезно употреблять тем, кто имеет проблемы с венами, а также при частом сердцебиением и для здоровья сосудистой системы. Незаменим при анемии, пониженном тонусе организма и истощении.
Свежий инжир обладает сильными потогонными и жаропонижающими свойствами. Инжир способствует выведению холестерина и рекомендуется при запорах.
С осторожностью принимайте инжир при сахарном диабете, так как он содержит много глюкозы и сахара.
Следует сказать, что инжир успешно применялся нашими предками для лечения грибковых заболеваний. Плоды инжира способны поднимать иммунитет женского организма при гинекологических воспалениях. Несколько съеденных плодов инжира облегчат болезненные симптомы при менструации.
А еще в инжире присутствуют такие вещества как фурокумарин и кумарин, разжижающие кровь и применяющиеся для профилактики и лечения тромбозов.