• Авторизация


Вкуснота из переросших огурцов! 25-08-2011 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

[показать]
В старые добрые времена, когда еще принято было обедать всем коллективом и угощать разносолами,

принесла как-то Нина Мартынова, дама чопорная и очень-очень мастерица в кулинарном деле, маринованные огурцы. Это было так вкусно, что ее угощение исчезло в считанные минуты.
Конечно, все стали расспрашивать, что это за огурцы и как их готовить. Нина манерно повела плечиком и сказала: "Ничего загадочного, просто были на даче, собрали переросшие огурцы и яблоки - вот рецепт".
[показать]
ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Раствор для заливки этих огурцов приготовить из яблок-падалиц и отбракованных или переросших огурцов.
[показать]
Яблоки и огурцы перебрать, вымыть, отделить сок через соковыжималку.
[показать]
Огурцы, предназначенные для консервирования, вымыть, после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, затем уложить в трехлитровую банку и залить кипящим раствором на несколько минут. Раствор слить, снова довести до кипения и залить огурцы. После третьей заливки банку закатать. Огурцы готовят без добавления пряных трав, они получаются как свежие.
Для раствора — 1 л сока из огурцов, 1 л сока из яблок, 100 г соли, 100 г сахара.
[показать]
ПОПРОБУЙТЕ САМИ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснота из переросших огурцов! | mirace90 - Дневник miracle90 | Лента друзей mirace90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»