• Авторизация


"Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!))) 24-06-2011 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[640x480]

[640x480]

 

"Мокрый" яблочный пирог

Оригинальный рецепт: Быстрый яблочный пирог (вариант)
Источник рецепта: buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1 

Добавлено:


 

Вкусы: сладкий нежный
Теги: домашняя десерт

 

 

  • 5 шт. яблок
  • 1 ч.ложка корицы
  • 3 яйца
  • 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
  • 3/4 ст.раст.масла
  • 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
  •  
  • Для покрытия:
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст. саxара
  • 50 г измельченныx ореxов.
  1. Почистить яблоки и нарезать дольками.
  2. Перемешать яблоки с корицей.
  3. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
  4. Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
  5. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
  6. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
  7. Добавляем ореxи и перемешиваем.
  8. Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
  9. Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
  10. Приятного аппетита и чаепития!!!
 

 

 
 
Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус.
Слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна!!!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!))) | mirace90 - Дневник miracle90 | Лента друзей mirace90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»