• Авторизация


Торт "Таинственная ночь" 27-01-2018 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Таинственная ночь»

[показать]

Этот вкуснейший, супер-шоколадный торт один из обожаемых в моей семье. Нежнейший, с влажной пористой текстурой и бесподобным заварным шоколадно-кофейным кремом! Десерт покоряет своим насыщенным праздничным вкусом! В его приготовлении есть маленький секрет, а вернее ингредиент, который добавляет нотку таинственности и делает торт необычным! Для него не обязательна пропитка, торт мягкий и сочный! Часто готовлю его, не промазывая даже кремом! Из серии моих любимых «Безумных тортов».

для бисквита:
картофель (очищенный, примерно 200 гр.) — 3 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 130 гр.
шоколад тёмный (+ 40 гр. для посыпки) — 110 гр.
сахар — 1,5 стак.
мука пшеничная / ука — 1,5 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель теста (10 гр. ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет
сок лимонный — 1 ч. л.
ванильный сахар (8 гр. ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет
для крема:
сливки (10%) — 100 гр.
молоко — 300 мл.
шоколад тёмный — 100 гр.
сахар — 120 гр.
масло сливочное — 130 гр.
мука пшеничная / мука — 4 ст. л.
кофе растворимый — 1 ч. л.

[показать]
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. В 3-х сырых и очищенных картофелинах примерно 200 гр. веса.
Воду не солить! Слить отвар полностью, картофель хорошо помять.
[показать]
В отдельную кастрюльку поломать шоколад, влить 50 мл. молока и нагревать до полного растворения.
[показать]
В чашу блендера (измельчителя) выложить тёплый картофель, шоколадную смесь, добавить оставшееся холодное молоко, всыпать ванильный сахар, взбить в однородную массу.
[показать]
Добавить яйца, размягчённое сливочное масло и сок лимона, снова взбить.
[показать]
В отдельной глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
[показать]
В получившуюся сухую смесь вылить шоколадно-картофельную массу. Хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков.
[показать]
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и застеленную промасленной бумагой для выпечки. Разровнять. Диаметр моей формы 26 см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. 50 минут.
[показать]
Пока печётся бисквит, приготовим шоколадный крем с лёгким кофейным оттенком: шоколад поломать на небольшие кусочки, залить сливками, всыпать сахар. Добавить кофе, который предварительно растворить в 50 мл. горячего молока. Поставить на огонь и растопить до однородной массы.
[показать]
В отдельную посуду вылить оставшееся молоко (250 мл.), постепенно всыпать муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Вливать молочную смесь в горячую шоколадную массу, постоянно помешивая. Варить до загустения, непрерывно мешая крем ложкой.
Как только крем загустеет, постепенно добавлять сливочное масло небольшими порциями. Положили кусочек масла, растворили и так ввести всё сливочное масло (130 гр.), снять с огня. Остудить и охладить.
[показать]
Пока готовился крем, наш супер-шоколадный бисквит уже готов!
[показать]
Бисквит остудить. Аккуратно перевернуть его на блюдо, снять промасленную бумагу.
[показать]
Осторожно разрезать бисквит на две части. Получился он очень нежный, сочный, ароматный и такой шоколадно-шоколадный!
[показать]
Охлаждённый крем взбивать 1 минуту миксером на средней скорости.
[показать]
Промазать им середину и верх торта.
Верхний слой крема обсыпать тёртым шоколадом.
[показать]
Скажу честно – торт даже пропитывать и промазывать кремом не обязательно! Он и так очень влажный, нежный, просто тающий во рту!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Таинственная ночь" | intera1 - Мой дневник-это моя память | Лента друзей intera1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»