• Авторизация


Без заголовка 24-02-2009 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 Оригинальное сообщение

"Закрытый яблочный пирог"



[показать]


(расчитано на форму диаметром 26 см)
для теста:
175 грамм сливочного масла
300 грамм муки
100 грамм сахара
1 желток
для начинки:
1,5 кг кислых яблок (автор рецепта рекомендует сорт "Боскоп")
1 СтЛ сливочного масла
100 грамм миндальных палочек или миндальных пластинок
100 грамм сахара
50 грамм изюма
1/2 чл корицы
сок 1 лимона
для глазури:
100 грамм сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Приготовление:
1.Масло, муку, сахар и желток быстро вымесить до гладкого, равномерного теста. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. В это время приготовить начинку: почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать пластинками. Растопить в кастрюле масло, поджаритъ миндаль до золотистого цвета, добавить яблоки, сахар, изюм, корицу и лимонный сок. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 минут.
3. Духовку разогреть до 175°Ц, 2/3 части теста раскатать и выложить им предварительно смазанную маслом форму для выпечки (дно и бортики). Дать яблочной массе немного стечь и выложить на тесто, распределить по всей форме. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им яблоки.
4. Выпекать 50 минут.
5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, смазать ею еще теплый пирог.

Приятного Аппетита!!!

Источник: "Meine Familie & Ich", Heft 2/2009 Взято у trampampulkanat

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Magdalinka - Кусочек рая на Земле... | Лента друзей Magdalinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»