Продукты для теста: 4 яйца, 100г сахара, 125г муки, 50г маргарина, цедра 1 апельсина; начинка: 115г кураги, сок 2 апельсинов; сахарная глазурь: 100мл лимонного сока, 600г сахарной пудры .
Курагу тонко нарезать, залить апельсиновым соком и поставить варить (скорее тушить немного) на слабый огонь.
Бисквит: яйца взбить с сахаром до полного(!) растворения последнего. Добавить муки и растопленного маргарина. Добавить апельсиновую цедру. Противень застелить пергаментом и залить тесто, разровняв его тонким слоем. Выпекать 7 минут при 200 градусах, затем проверить готовность – надавить пальцами, если быстро расправилось, то готов. Теперь выложить в пергаменте на холодную поверхность стола. Потихоньку снять пергамент и закрутить рулет осторожно, дать остыть.
С кураги слить жидкость, измельчить в блендере, смазать соком, оставшимся от кураги поверхность рулета. Выложить курагу и с помощью пергамента свернуть рулет. Завернуть в пергамент и на 15 минут в холодильник.
Сахарная глазурь: сок лимона взбить до побеления и густоты с сахарной пудрой, добавляя её постепенно. Из цедры апельсина нарезать тонкую соломку. Рулет полить сахарной глазурью и посыпать соломкой.
А можно просто посыпалть кокосовой стружкой.