• Авторизация


Детская субкультура 10-01-2010 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Дети другие" - это то, что я знаю наверняка. Они другие, не умаленные, а просто отдельные от нас взрослых. Когда-нибудь это станет постулатом для всего общества, а не только для отдельных личностей. Я верю, что это очередной шаг развития общества. Тогда взрослые изначально будут уважать детей и ни одна рука не поднимится на детское тельце.
Ребенок - это твое будущее, это будущее всего что дал тебе Бог. Он продолжит все, что ты начал, взрослый человек. Пойми же это, и не ломай его, не вмешивайся, просто будь рядом, помоги ему раскрыться.
Как хорошо, что наука дошла до термина "детская субкультура". Наряду с культурами других стран, наций, сообществ, мир наконец-то выделил и детство. Африканские дикие племена тоже имеют свою субкультуру, и они не такие продвинутые на взгляд европейца. Но ведь никто же не идет к ним и не ругает их, за то что они танцуют вокруг костра по ночам. Никто их за это не унижает и не бьет, просто они другие, имеют право быть.
Тоже и с детьми. Они отдельное сообщество, которое нужно изучать и уважать.
Теперь просто определения, для справки.
Детская субкультура [лат. sub — под + cult�ra — возделывание, воспитание, развитие] — в широком смысле — все, что создано человеческим обществом для детей и детьми, в более узком — смысловое пространство ценностей, установок, способов деятельности и форм общения, осуществляемых в детских сообществах в той или иной конкретно-исторической социальной ситуации развития. В общечеловеческой культуре Д. с. занимает подчиненное место, обладая вместе с тем относительной автономией, поскольку ее основные культурные ценности передаются изустно, из "поколения в поколение" сверстников. Содержанием Д. с. являются не только актуальные для официальной культуры особенности поведения, сознания, деятельности, но и социокультурные инварианты — элементы различных исторических эпох, архетипы коллективного бессознательного и пр., зафиксированные в детском языке, мышлении, игровых действиях, фольклоре. Носителем Д. с. является детское сообщество, формирующееся в силу половозрастной стратификации общества уже на ранних ступенях социогенеза и выполняющее важнейшие функции социализации ребенка.
В.В. Абраменкова

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детская субкультура | Светанька - Когда хочется говорить | Лента друзей Светанька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»