• Авторизация


Творожный пирог с какао и вишней 29-01-2011 04:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный пирог с какао и вишней
[300x150]



Мука – 1.5 стакана (250 г)

Масло сливочное или маргарин – 140 г

Какао – 1 столовая ложка с горочкой

Соль – щепотка

Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Яйцо – 1 штука

Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду)

Для вишневой начинки:

Вишня – 400 г

Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки.

Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой

Для творожной начинки:

Творог – 400 г

Яйца – 2 штуки

Сахар – 3 – 5 столовых ложек

Мука – 2 столовые ложки

Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель.

Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.

Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь.

Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.

Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.

Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк.

Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким.

Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.

Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник.

Для творожной начинки разотрите творог с сахаром.

Добавьте слегка


взбитые яйца, размешайте.

Добавьте муку до состояния негустого теста.

Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.

Аккуратно разложите творожную начинку.

Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.

Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.

Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут.

Дайте остыть до теплого, достаньте из формы.

Подавайте-разрезайте когда полностью остынет.

Приятного вам чаепития!

[700x525]

[480x149]

Мой PayBox!!!!

Мой globalcashptr.com

Мой alertpayments.com
-временно приостановлен.>
Мой Top-Shop!!!!

Работа!!!!!!!!!!!!!


[239x125] [239x125] [239x125] [239x125] [239x125] [239x125]
[показать]
[показать]OZON.ru - Книги | Гарри Поттер. 7 волшебных книг (комплект из 7 книг) | Дж. К. Ролинг | Ура!!! Полный сборник! Покупаем и читаем!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
MARIyanna01 03-02-2011-23:36 удалить
Все что связано с творогом обожаю. Как-то ела творожный торт, с Эстонии привозили, это что-то больше такого вкуса я не встречала. Спасибо леночка, беру себе на заметочку.
Ответ на комментарий MARIyanna01 # Конечно, Мариночка!
LENUSIK489 13-03-2011-17:17 удалить
Ответ на комментарий Елена_Розова # спасибо тебе за пирог!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с какао и вишней | Елена_Розова - Елена | Лента друзей Елена_Розова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»