• Авторизация


ВКУСНЕНЬКОЕ 28-04-2010 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный штрудель

Традиционный австрийский пирог, ставший одним из самых популярных рецептов во всем мире

6 порций, время приготовления около 30 минут

Ингредиенты:
1 кг яблок (сорт Боскоп или Гравенштайнер)
100 гр сахара-песка
Сок и кожура 1 лимона
1 чайная ложка корицы
50 гр изюма
5 сл рома
40 гр масла
30 гр панировочных сухарей
120 гр теста для штруделя или 4 листа теста, например Tante Fanny
Масло для обмазывания

Очистить яблоки, удалить из них сердцевину и порезать тонкими ломтиками по 3 мм. Добавить сахар-песок, лимонный сок и кожуру, корицу, ром и изюм, всё вместе перемешать и поставить на 15 минут отстаиваться, пока не выделится сок, который мы больше не используем.
Для приготовления масляной крошки, растопить масло, добавить панировочные сухари и жарить на малом огне до слегка коричневого цвета. Выложить со сковородки и дать остыть.
Листы теста для штруделя выложить на кухонную салфетку (слегка придавливая, положить стопкой четыре листа теста для штруделя, промазывая маслом).
Распределить сверху смесь вместе с панировочными сухарями и яблоками, по бокам загнуть края теста и свернуть трубочкой. Выложить на смазанный маслом противень, снова обмазать маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут в нижней секции. Затем дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!
[670x250]
Торт "Захер"


Попробуйте испечь сами этот знаменитый торт

Ингредиенты для 1 торта (16 кусочков), время приготовления около 70 минут

Тесто:
200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури
7 яиц
200 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
200 гр сахара-песка
180 гр просеянной муки

Украшение:
200 гр мелко перетёртого абрикосового варенья

200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури
160 гр сахара-песка
80 мл воды

200 мл взбитых сливок / для украшения
соль, сахар-песок, масло, мука

Прогреть духовку до 160 градусов. Разъёмную форму (Ø 24 см) смазать маслом и посыпать мукой. Шоколадную глазурь расплавить на водяной бане. Отделить яичный желток от белка. Масло перемешать до кремового состояния с ванильным сахаром, сахарной пудрой и маленькой щепоткой соли. Добавить шоколадную глазурь. Массу хорошо перемешать до кремового состояния, постепенно добавляя желтки.
Взбить снежную пену из белков и сахара-песка. Треть получившейся массы смешать с шоколадной массой. В оставшуюся "снежную" массу осторожно вмешать муку. Массу выложить в форму, равномерно промазать по краю и выпекать в духовке (средняя секция / на решётке) около 50 минут.
Торт вытащить из печи, посыпать сахарным песком, накрыть бумагой для выпечки, перевернуть и дать остыть в форме.
Раскрыть разъёмную форму и снять. Торт разрезать один раз горизонтально. Хорошо перемешать варенье. Нижнюю часть коржа смазать тремя столовыми ложками варенья, положить сверху вторую часть коржа. Обмазать торт оставшимся вареньем.
Для приготовления глазури, кипятить около 5 минут на сильном огне воду с сахаром. Затем снять с огня и охладить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, постепенно добавить, перемешивая, в тёплую подслащённую воду, чтобы получилась вязкая глазурь. Перед тем, как наносить глазурь на торт, дать ей немного остыть. Глазурь вылить на торт и равномерно распределить по поверхности. Оставить торт примерно на 3 часа охлаждаться для того, чтобы застыла глазурь. Порезать и подавать с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
[670x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Пирог очень вкусный!!! СПАСИБО!!!
ВОТ ВАМ ПОДАРОК ОТ МЕНЯ.

>
[600x37]


Приглашаю вас в виртуальный тур а Польшу. Посмотреть Королевский Замок
на Вавеле в Кракове. Где похоронен и погибший в авиакатасрофе
Леха Качиньский. Жмите на картинки и посмотрите это красивейщий замок.
На вавельском холме расположен комплекс архитектурных памятников,
из которых важнейшие — Королевский замок
Вавель - кирпичная стена. Стены кирпича чтят память людей, которые
отдали свои деньги на ремонт замка.
[показать]
Королевский Замок на Вавеле в Кракове - Ворота Вашаш.
До середины 19-го века эти ворота, построенные короля Сигизмунда III
Вазы в приблизительно 1590, были единственным входом в Вавельский замок.
На стенах Есть некоторые надгробия которые переехали из собора.
[показать]
Вавель Королевский замок. — символ Польши и место, имеющее особое
значение для польского народа.
[показать]
В настоящее время в замке расположена
экспозиция, посвященная быту польских королей — покои, тронный зал,
оружейная палата и сокровищница.
[показать]
В кафедральном соборе похоронены польские короли, величайшие
польские поэты — Адам Мицкевич, Юлиуш Словацкий и
Циприан-Камиль Норвид, а также политические деятели —
Тадеуш Костюшко, Юзеф Пилсудский, Юзеф Понятовский, Владислав Сикорский.

18 апреля 2010 года в Вавельском замке был похоронен президент Польши
Лех Качинский и его супруга Мария, трагически погибшие 10 апреля 2010 года
в авиакатастрофе под Смоленском.
[показать]
Двор замка Вавель в Кракове.
[показать]
Вавель - терраса для кафе.
[показать]
В XX веке вавельская кафедра прославилась тем, что её епископом был
Кароль Войтыла — будущий Папа Римский Иоанн Павел II
Краков - Вавель Королевский замок: новый памятник
Папы Римского Иоанна Павла II.
[показать]
Рыбалка на реке Висла. Вавельский Королевский замок возвышается
на другой стороне.
[показать]


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
[600x37]

ЛЕНОЧКА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖИМАТЬ НА КАРТИНКИ.
ТАМ ОЧЕЕЕЕНЬ КРАСИВО! С УВАЖЕНИЕМ Н.В.
Ответ на комментарий Нина_Бурмистрова # Какая красота, большущее спасибо!
Ответ на комментарий Нина_Бурмистрова # Нина_Бурмистрова, я уже поняла, спасибоньки!
28-04-2010-09:37 удалить
вот изюм не люблю,а так бы испечь было можно,спасибочки
BARGUZIN 28-04-2010-10:02 удалить
Вкуснотища однозначно. Спасибо Леночка !

[показать]
Мир анимашек
Ответ на комментарий # KAPRICHO, а можно и без изюма, наверное! Цукаты можно добавить. Я пробовала с аком, очень вкусно!!!
Ответ на комментарий BARGUZIN # BARGUZIN, ты приготовь! Точно вкусно, уверяю, сама пробовала!
ням-ням-ням... у меня такой пирог мама готовит к чаю) а вот тортик ... интересненькое))) приму на заметку) спасибо)
заходи в гости))))))))))))))
Ответ на комментарий Делия_Сувари # Делия_Сувари, и пирог, и тортик - очень вкусные!!! Загляну, спасибо!
Inesas 28-04-2010-11:45 удалить
Очень аппетитно!!!
Ответ на комментарий Inesas # Inesas, так надо приготовить!
Edoran 28-04-2010-22:41 удалить
Эх! Давно я ничего не пекла - все диеты-диеты:((((
Мож рискнуть? Мне аж сюда, сквозь экран выпечкой запахло:)))))
Ответ на комментарий Edoran # Пора приготовить, Леночка! Вкусные вещи издалека пахнут приятно.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕНЬКОЕ | Елена_Розова - Елена | Лента друзей Елена_Розова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»