Чудесный ребенок индиго
29-09-2008 22:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Несколько лет назад, будучи в гостях у знакомых, я первый раз столкнулась с этим чудом – чудом под названием ИНДИГО. Но, справедливости ради, стоит отметить, что тогда я даже приблизительно себе не представляла, что это такое…
Кофейное застолье было в самом разгаре, когда вдруг громко хлопнула входная дверь. Не сказать, чтобы это напугало, но насторожило: все хозяева квартиры сидели со мной за столом, и ничей приход больше не ожидался. Мало того, реакция моих приятелей на происходящее была весьма странная. Ее вообще никакой не было! Они все так же спокойно потягивали ароматный кофе и продолжали светскую беседу. Тем не менее, в квартире что-то происходило. Дробный топот чьих-то легких ног, тягуче отзвучав в прихожей, коридоре, туалете, ванной и опять в коридоре, локализовался в гостиной. Я уже откровенно потеряла интерес к разговорам на кухне и всецело погрузилась в «прослушку» квартиры. Наверняка мое пассивное слухачество продолжалось бы еще долго, не включись в зале телевизор. Я, подгоняемая нешуточным интересом, прокралась из кухни через коридор и замерла около дверного косяка. Теперь некоторое время я была занята самым бессовестным подглядыванием в щелку за всем происходящим в гостиной.
Через полчаса после этих событий я узнала, что посетителя зовут Дима, ему 6 лет и, по мнению основной массы соседей моих друзей, он – весьма странное создание. Тогда же, стоя за дверью, я этого не знала и внимательно наблюдала за малышом. Четкими движениями он почти одновременно делал несколько вещей:
Нашел пульт и включил телевизор. Пощелкал по каналам, на пару секунд остановился на спортивном канале. Затем бесстрастно выключил его и бросил пульт на диван.
Открыл книжный шкаф, достал какую-то книгу. Не отходя от шкафа, посмотрел в оглавление книги, открыл ее на одной из страничек, пробежал по тексту глазами, закрыл книгу и положил рядом с собой прямо на пол.
Повернулся вокруг себя, почти сканируя комнату. И – пошел к выходу!
Мне пришлось срочно и по возможности тихо проскользнуть обратно на кухню. Мой ошарашенный вид вызвал веселые улыбки хозяев квартиры. Меня начали душить любопытство и раздражение: что это я сейчас видела, и почему только я чувствую себя полной дурой в создавшейся ситуации.
Тем временем легкие, но уверенные детские (теперь я уже это знала наверняка!) шаги прозвучали снова в прихожей и затихли после финального хлопка входной двери.
Вот теперь я решила вытрясти из своих друзей ответы на все вопросы, которые возникли в моей голове за последние несколько минут. Но боевых действий не состоялось. Даша и Виктор сами решили просветить меня – пожалели, что ли? Шестилетний Дмитрий (по-другому и не назвать-то) был сыном их соседей этажом ниже. По всеобщему мнению, он обладал множеством странностей в характере и поведении. И это в 6 лет! Внимательный пронизывающий взгляд не по-детски взрослых глаз ни раз и ни два приводили в замешательство старшее поколение. Упертость характера, нежелание идти на компромисс в любом вопросе, категоричность в высказываниях и многое другое – вообще в какой-то момент нашего с приятелями разговора мне показалось, что речь идет вовсе не о малыше-шестилетке, а о сформировавшейся яркой личности лет 40.
Разговор был долгим. Вопросов оказалось намного больше, чем ответов. Я только запуталась. Но прошла ночь, и в свежую голову явилась свежая идея. Только не смейтесь! Интернет. Конечно же, Интернет! Поиск был долгим и тщательным, но я нашла то, что искала. ДЕТИ-ИНДИГО. Этот маленький сосед был из них. Из всего найденного материала наиболее интересными мне показались:
Книги Ли Кэрролл, Джен Тоубер — «Дети Индиго»; и Ли Кэрролл — «Дети Индиго — 2. Праздник цвета Индиго»
Статья Александра Ткачёва: «Дети Индиго — реальность и домыслы». ( Источник.)
Я прочитала запоем множество статей и книг. Небольшую наиболее интересную и важную совместную выдержку из них сразу предлагаю Вам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote