[показать]
[показать]
♥♥♥ Очень вкусный рулет!Как сказал муж,доедая последний кусочек,-вкуснее чем в нашей кондитерской!...
[показать]
•Ингредиенты:
Для теста
- Мука 450 г
- Вода (чуть горячее чем просто теплая) 230 г
(когда готовила штрудель во второй раз то воды понадобилось больше на 100 гр!...видимо зависит от муки)
- Растительное масло (без запаха) 50 г (в некоторых рецептах сливочное растопленное)
- Соль щепотка
**
•Начинка:
- Яблоки 500 г (примерно 5 крупных яблока)
- Миндаль 100 г
- Цедра одного лимона+1 ст ложка лимон.сока
- Кальвадос (Коньяк,Ром) 30 мл
- Сухари панировочные 30 г
- Масло сливочное мягкое 100 г
- Сахар 3 ст.ложки
- Изюм 100 гр (ошпаренный)
- Сахарная пудра для присыпки
•Приготовление
Из муки,теплой воды,соли и растительного масла замесить тесто.
Причём я воду доливаю всегда в самый последний момент , потому что смотрю, сколько тесто возьмёт.
И начинать вымешивать его в миске до тех пор ,пока оно не станет достаточно эластичным, чтобы вымешивать его руками. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать.
Я всегда проверяю так: отщипываю маленький кусочек и раскатываю его, если свободно отстаёт от стола, то всё в порядке.
Затем очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут десять. Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно.
.........
[300x227]
Тесто разделить на 8 кусков сформировав шарики.Приплюснуть каждый шарик и смазать маслом.Затем наложить их друг на друга и защипнуть края.Положить эти 4 сдвоенные лепешечки в миску,накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час (а лучше на 2 часа)отдыхать в теплое место.
В это время готовим начинку.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики(или пластинки), добавить цедру лимона и сок, изюм,ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться.
Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как
папиросная бумага.Раскатывать сначала на столе,потом на кулаках вытягивать его,затем перенести на льняное полотенце(предварительно его слегка подпылить мукой),и уже дотягивать на нем.Я отлично вытягивала тесто на полотенце и без муки.
Еще прочитала совет-раскатывать лучше на силиконовом коврике..Вчера как раз купила такой-на полстола,вот и опробую.
[500x252]
Чем тоньше тесто тем вкуснее будет пирог.
.........
[300x227]
Края отрезать.
[500x115]
Красивый прямоугольный пласт тоненького теста смазать мягким сл. маслом.
Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По всей площади теста выложить яблоки,предварительно слив жидкость, оставив по краям где-то по 5 см.
С помощью полотенца свернуть "колбаской",
[500x173]
края подвернуть.Противень выстелить бумагой для выпечки сверху смазать растопленным сл. маслом. На него перенести рулет.Из обрезков теста можно украсить рулет по верху.Смазать рулет желтком.
Печь нагреть до 190 ° ,поставить в нее рулет и выпекать около 30-40 мин до румяной корочки. Готовый рулет смазать сливочным маслом.Остудить и посыпать сахарной пудрой.
До и После
[500x149]
совет-Если корочка твердая оказалась то сначала из пульверизатора побрызгать готовый штрудель и накрыть полотенцем минут на 10.
Пирог нарезать,посыпать сах пудрой,подавать.
Начинку можно делать любую : с мясом,творог с изюмом, печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом.
С щавелем говорят тоже вкусно.-
Щавель порезать, добавить сахар по вкусу, ложку столовую крахмала , тщательно растереть руками, слить сок.
Из сладких-вместо изюма можно взять-курагу,чернослив,вишню,ананас...
[показать]
[показать]