• Авторизация


Лазанья (вариант с Сардинии) 31-07-2008 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [592x422]
♥♥♥ Однажды теплым летним вечером пригласила нас к себе на ужин наша соседка итальянка...Пригласила на лазанью..С тех пор я поняла что это блюдо войдет в наш дом как одно из любимых..

Сначала опишу её рецепт в оригиале,как я и училась готовить сразу.Правда сейчас не всегда удается соблюдать его оригинальность ибо слишком много ингредиентов,поэтому я обычно упрощаю.
Сначала рецепт в оригинале "Лазанья-Royal" - (дороже но вкуснее)
•Нам потребуются такие продукты на 4 - 5 человек.
- Листы лазаньи .Беру 9 штук или 12 (зависит от количества этажей,я делаю три этажа,по три листа на каждом)
- Фарш говяжий 500 гр
- Луковица 1 средняя
- Морковь средняя (можно половину)
- Стебель сельдерея (половинку)
- Ветчина (несколько пластиков)
- Грибочки (лисички ,можно шампиньоны)
- Сыр моццарелла (нарезать пластиками)
- Сыр Эмменталь (натереть)
- Сыр Пармезан (его все кладут но я не люблю его вкус и никогда не использую.)
- Свежие листики Базилика
- Банка томатного сока ,(500 мл)
- Ложка томат пасты
- Полстакана красного вина
- Оливковое масло
- Зубчик чеснока
- Соль
- Перец свежемолотый
- Сахар,щепотка
- Мускатный орех,щепотка
- Лавровый лист
•Для соуса Бешамель
- (50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки простой муки,молоко.)
•Для соуса Болоньез
-(фарш,томат,овощи)
****
•Готовим соус Бешамель (белый соус)
В маленькой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Когда масло расплавилось, потихоньку добавить, помешивая, муку. После этого добавлять потихоньку молоко, до консистенции соуса.Посолить.Добавить мускат (пудру или потереть орешек).Чтобы небыло комочков я взбиваю непрерывно венчиком...Молока обычно уходит около 2х стаканов.Готовый соус должен быть как сметана,не жидкий и не слишком густой.Попробовать на вкус-при необходимости еще присолить.
•Готовим соус Болоньез (красный соус)
В кастрюле на оливковом масле (можно на подсолнечном) поджариваем рубленые овощи -лук, морковь, сельдерей (я их блендером рублю,но можно и меленько нарезать). Можно обойтись одним луком.Это мы начинаем упрощать блюдо..
Добавить фарш,перемешать хорошо,добавить соус томатный и ложку томата (можно только томатный сок или томат пасту разведеную с водой),вино(можно без него) ,соль,перец,сахарок,лавровый листик.
Тушить около часа на малом огне под крышкой.Чесночок в конце в соус выдавить.Хотя итальянцы его сразу с луком обжаривают.За 10 мин до приготовления соуса ,нарезать и добавить грибочки.
Если соус слишком загустел при тушении - его разбавить чуток водой или томатным соком.
Попробовать соус на вкус .Каким он должен быть?- Он должен быть очень вкусным. [показать] При надобности добавить сахарку,соли и перца.
•Сборка лазаньи
В форму с высокими бортами наливаем несколько ложек красного соуса (зачерпнуть с мясного соуса ).Сверху укладываем сухие листы лазаньи.Затем чередуем слой красного соуса (фарш распределять равномерно),слой белого.Присыпать поочередно пластиками ветчины (можно конечно без нее),сыром тертым обязательно присыпать щедро,распределить пластики моццареллы,бросить пару свежих листиков базилика (можно без них) но я обязательно присыпаю сухим базиликом.И так 3 этажа повторяем.Всё.
Сверху побольше сыра тертого и в горячую печь на 40 минут.
Совет-верхний слой сыра я засыпаю за 5 мин до готовности лазаньи,тогда сыр не присушится и будет мягкий и сочный.
Описывала дольше чем готовится это блюдо.Мне хватает уже полчаса на приготовление и потом я закидываю форму в духовку.
Форму достать,проверить тесто на готовность,если всё готово- нарезать на порции и уплетать...
Подать с бокалом красного вина "Божоле".
Совет- не нужно выкладывать слишком много красного соуса иначе лазанья расползется при нарезке на порции.Если мало тоже плохо- лазанья получится сухая.Тут конечно нужно "поймать " серединку..Думаю это определится со временем..У меня с каждым разом лазанья получалась всё удачнее..

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья (вариант с Сардинии) | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»