[показать]
[422x322]
Жаркое по-домашнему в горшочке
•Ингредиенты:
На (6 чел)
- Свинина - 800 г
- Картофель - 6 крупных
- Морковь - 100-150 г нашинкованной
- Репчатый лук - 1 нашинкованную
- Помидоры - 3 средних
- Цветной перец - 1 крупный
- Укроп - 1 пучок
- Зеленый лук - несколько перьев
- Сливочное масло - 30-40 г
- Чеснок
- Соль - 1,5 ч.ложки
•Приготовление
Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко режем укроп и зеленый лук. Измельчаем нашинкованную луковицу. Все перемешиваем.
Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса. Поверх него выкладываем слой помидорной смеси, потом немного нашинкованной моркови. Далее кладем слой картофеля.
Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено в горшочке, как и все овощи). Закрываем все слоем помидорной смеси.
Последний слой - картофельные кубики. На картофель кладем ломтик масла, посыпаем солью. Выливаем на масло 1/3 стакана горячей воды.
Ставим в духовку на 190° на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель до готовности. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху.
Когда мясо приготовится горшочки вынуть,и в каждый сверху чуток чеснока через давилку выдавить.
Получается вот такой аппетитненький горшочек!
Подать с холодной водочкой...
[показать]