• Авторизация


Яблочный открытый пирог 31-07-2008 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [500x403]
•Ингредиенты:
- Мука 175 г
- Сливочн.масло 125 г
- Сахар 80 г
- Желток 1 шт
- Ваниль
- Яблоки 3- 4 шт
- Лимонный сок
•Приготовление:
Ингредиенты (без яблок)смешать,скатать тесто в шар,накрыть пленкой и поместить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить нарезать на пластики (дольки),полить лимонным соком.
Тесто раскатать,переложить пласт теста в форму которая выстелена бумагой для выпечки.
Поставить печь на разогрев на 180 °.
Наколоть вилкой поверхность теста и поместить форму в разогретую печь на 5 минут.
Вынуть,разместить яблоки по кругу,присыпать сахаром. Выпекать пирог около 30 минут.
Если хочется более мягкую начинку то рекомендуется смазать пирог яблочным джемом и только потом сверху выкладывать яблоки.
Для этого- 3 яблока почистить,нарезать на кусочки,положить их в кастрюльку,влить стакан воды и добавить столовую ложку сахара и щепотку корицы.Варить пока масса не загустеет.Остудить.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для блеска я смазываю пирог напажем (желатиновая пудра для блеска пирогов).
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный открытый пирог | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»