[показать]
1. Потребуется:говяжья вырезка - 700 г, грудинка копченая - 250 г, 1-2 моркови, кубик «бекон», томатная паста,сливки 200 мл, соль, черный молотый перец, огурец, зелень.
2-3. Грудинку и морковь нарезать брусочками.
4. Говядину нарезать тонкими кусочками. хорошенько отбить,смазать чесноком,поперчить,посолить
5. На каждую отбивную положить кусочек грудинки и моркови. Свернуть рулетиком и завязать нитками так, чтобы начинку не было видно.
6. Готовые «пальчики» обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
7. Готовим соус: вскипятить 2 ст. воды, добавить 0,5 кубика, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист (любые приправы по вашему вкусу) ,влить сливки , 3 ст. л. томатной пасты.
8. С обжаренных «пальчиков» снять нитки и выложить в кастрюльку с соусом.
Томить на медленном огне около часа минут. (Если соус выкипит-подлить водички)
Выложить пальчики на тарелки, полить соусом.посыпать зеленью. Соус так же можно подать отдельно.