[600x375]
♥♥♥ Вкусные,сочные пироженки.
•Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1шт
- Яблоки 2 крупных
- Сахар
- Сахарная пудра
- Амаретто 2 ст.ложки
•Приготовление:
Яблоки помыть,вырезать сердцевину,при желании кожицу почистить,нарезать яблоки на тонюсенькие дольки.
Приготовить сироп для яблок:
В кастрюльку налить полстакана воды,добавить 2 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки амаретто.
Яблоки проварить минуту в сиропе.Откинуть на дуршлаг.Я варила не все сразу а двумя порциями.Дольки остудить.
Тесто ,если покупное, заново раскатать еще тоньше ( если тесто не раскатать-серединка "розочек" не пропечется),нарезать на полоски по 1,5 см в ширину и 30 см в длину.
[500x257]
Распределить на полоске яблоки,посыпать сахаром и завернуть рулетиком.
Выпекать 20 минут при 180 гр.
пс-Я приспособилась по другому и тесто не раскатывала-а уже нарезанную полоску слегка в руках растягивала. У меня получалась одна полоска на две розочки.По 4- 5 долек яблок на полоску.
Готовые розочки посыпать сах.пудрой или цветным розовым сахаром.
(Идею одолжила у кукинга,фото и приготовление мои с некоторыми изменениями.)