• Авторизация


Маринованные рулетики 25-09-2009 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [600x422]
♥♥♥ Рулетики эти из баклажана с красным сладким перцем,с легкой острой начинкой внутри.

..вкусная закуска под картошечку...
•Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Перец красный сладкий 2 шт
•Для начинки:
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перья зеленого лука
- Жгучий перец (кусочек 2 см)
[500x252]
а так же
- Кусочек имбиря
- Майонез
- Соль,свежемолотый перец
•Приготовление:
Продукты я беру на глаз поэтому точных пропорций не даю [показать]
Перец (у меня был очень крупный) запечь в духовке до черной корочки.Остудить,очистить(кожица легко снимается).
[500x252]
Баклажаны (при желании очистить от кожицы) нарезать вдоль, посолить и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость,отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на бумажном полотенце.
Помидоры,чеснок,горький перец,имбирь,перья лука - перемолоть в блендере.Добавить специи.Попробовать на вкус,при необходимости досолить или больше-меньше чесночка и т.д.
[500x169]
Перец разрезать на три части вдоль.(с одного перца получится три пластика).Разложить на разделочной доске,намазать начинкой,сверху пластик баклажана,я чуть низ отрезаю,намазать чесночным майонезом,присыпать луком
[500x128]
и свернуть рулетиком.Он будет выскальзывать из рук поэтому помогаю скручивать зубочисткой.Два оставшихся пластика баклажана нарезать на полоски и обернуть рулетики. Сложить рулетики в емкость.
Отдельно приготовить маринад:
- Масло растительное 4 ст.ложки
- Сахар 0.5 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Уксус 2 ст.ложки
- Вода 3 ст.ложки
- 1 ст.ложка соевого соуса
- Немного перца свежемолотого
Закипятить и залить рулетики.Выдержать при комнатной температуре 1 час,затем убрать в холодильник.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ням-ням!Обожаю подобные закуски!
Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie # Спасибо,и мы тоже любим Вот только одна беда-муж говорит что совсем остроты не чувствуется а дочка наоборот просит-"А нельзя ли класть перчика острого поменьше!"


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные рулетики | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»