[показать]
[600x491]
♥♥♥Вкусный и красивый тортик .Готовится очень легко.
•Ингредиенты:
Для шоколадного коржа
-Сахар-песок 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт
-Масло растительное 3 ст. ложки
-Какао-порошок 2 - 3 ст.ложки
-Мука пшеничная 1 стакан
-Сметана 250 г
-Разрыхлитель теста 1 пакетик
•Сироп для пропитки коржа:
- 50 мл воды
- 2 ст.ложки сахара
- 3 ст.ложки амаретто (или любого ликера,или стопку коньяка)
•Для крема:
-Сметана (я брала сливки) 650 мл
-Сахар 0,5 стакана
•Для глазури:
-Сахар 0,2 стакана
- Какао 3 ст.ложки
- Масло сливочное 0,5 пач.
- Вода 4 ст.ложки
А так же:
- Фрукты и ягоды любые - свежие и мягкие:черешня,персики,сливы,клубника,кто любит можно киви,бананы,манго..
•Приготовление:
Яйца с сахаром взбить миксером.Добавить сметану,разрыхлитель теста,масло и муку.
[500x190]
Добавить какао,перемешать.Вылить тесто в антипригарную форму и выпекать корж при 200 ° до готовности (минут 25).проверить готовность деревянной палочкой.Корж остудить и нарезать на квадратики (чем тоньше тем лучше пропитаются кремом).
[500x179]
Пока печётся корж делаем крем и пропитку:
Для крема-сливки или сметану взбить с сахаром (фото слева).Для пропитки-Закипятить воду с сахаром (Фото справа).Отставить,остудить и влить амаретто.Корж перевернуть,то есть пористой стороной положить вверх.Пропитать корж,поливая равномерно сироп чайной ложечкой .Затем корж нарезать на маленькие квадратики
[500x260]
Фрукты нарезать на тоненькие кусочки.У меня сегодня сливы,персик и клубника.В следующий раз сливы класть не буду а положу клубнички побольше!
[показать]
[500x196]
Теперь каждый квадратик коржа окунаем в крем и выкладываем на большую тарелку для торта.
Чередуя:
слой коржей-слой фруктов...
[500x262]
слой коржей-слой фруктов...
[500x261]
слой коржей слой фруктов...за каждым слоем уменьшать диаметр ,таким образом получится конус (горка).Последний слой завершить коржами.Сверху залить остатками сметаны, и поставить в холодильник на 30 мин.В это время приготовить глазурь и ею залить торт.
[500x180]
•Глазурь:
Смешать все составные части, а потом непрерывно помешивая, подогреть в кастрюле на маленьком огне, пока масса не загустеет. Спять с огня и непрерывно мешать, пока не остынет.
Торт полить глазурью,украсить фруктами и поставить в холодильник.
Через пару часов можно подавать к столу.
Тортик в разрезе
[500x381]
[показать]