• Авторизация


Эклеры с заварным кремом 25-08-2009 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]
♥♥♥ Сегодня готовим вкусные нежные пироженки..

Ингредиенты:
•ДЛЯ ТЕСТА:
- 250 мл воды
- 80 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 130 г муки
- 4 яйца средних или крупных три
-соль
PS:Выпеченое тесто мне очень нравится но ...готовила сегодня эклеры по этому рецепту и яйца были крупные очень. Тесто немного расплылось при выпечке и эклеры мои сильно увеличились, поэтому размер яиц важен.При выдавливании теста из кулинарного мешочка на противень оно должно держать форму и не расплываться совсем! Это важно.

•ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко 250 мл
- Желток 3 шт
- Крахмал 20 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Ваниль
- 1 ст.ложка рома

•ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
- 125 г шоколада
- 100 мл молока
- 25 г сливочн.масла
- 1чайн.ложка сахара
( ниже привожу рецепты с инета: глазурь из какао)
•ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить воду и вскипятить, добавить сахар,масло,щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку.
[показать]
Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 2 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить
[показать]
и ввести в него по одному яйца. (Каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Проще это делать используя деревянную лопатку.
[показать]
Включаем разогреваться духовку на 200°.
Противень смазать сл.маслом или застелить бумагой для выпечки.
Теперь при помощи кондитерского мешка через гладкую насадку выдавливаем на противень маленькие шарики (на фото) или небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
Испечь в течении 20 мин,выключить и еще оставить минут на 5 в духовке.
Эклеры должны увеличиться в 2 раза.
[показать]
•Готовим крем:
Закипятить молоко .Отдельно взбить желтки и сахар пока масса не побелеет.Добавить крахмал ,перемешать.
Вылить эту массу к молоку и поставить на огонь уже в кастрюльке помешивая прокипятить 1 минуту и снять с огня.Добавить 100 г сливочного масла.Ванильный сахар и ром.Перемешать.Крем остудить.
[показать]
Готовые пирожные надрезать сбоку и начинить заварным кремом.
сверху полить шоколадной глазурью и присыпать сахарной пудрой
[показать]
•Для глазури:
Шоколад растопить на водяной бане,вылить его в теплое молоко,добавить масло,сахар,довести до кипения,перемешать,остудить до теплого состояния и полить эклеры произвольно или полностью.
Для пикантного вкуса можно в крем добавить 1 ст.ложку Амаrеttо или другой ликер Baileys, Amarula.Добавлять только в остывший крем!
Выход - 30 штук средних эклеров или 40 маленьких профитролей (для купола)
пс:Если нет кондитерского мешка или шприца то пирожные разрезать вдоль и начинить кремом.
[показать]

Для глазури из какао:
сахар 100 г
вода 1стакан
какао 1ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
Приготовление:
Вскипятить сахар с водой. Масло растереть с какао.( Какао через ситечко просеять чтобы небыло комков). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, перемешивая массу. Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с заварным кремом | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»