[показать]
[показать]
Даю 3 рецепта приготовления.
Первый рецепт-кляр плучается вкусным но жестковатым.
Второй рецепт- очень нежный,пушистый кляр (в моей семье любимый)
Третий- за счет маринования креветок в соевом соусе,имбире и кунжутном масле вкус очень специфический..Я люблю но нравится не всем(!)
•Рецепт N1
Ингредиенты:
- Креветки отварные 300 г
- Яйцо 1 шт
- Вода ледяная полстакана
- Мука+крахмал (всего поровну ) 120 г
- Соль ,перец белый
- Раст.масло 1 ч.ложка
- Лимон 1 ст.ложка
- Белое вино 2 ст.ложки
- Стакан растительного масла для фритюра
**
Способ приготовления:
Креветки очистить от панциря оставив хвостик не очищенным.Посолить их и поперчить,выжать сок лимона,добавить белое вино.Оставить мариноваться на 30 минут.
(можно креветки жарить и без предварительного маринада но посолить конечно необходимо).
Готовим кляр.
Для приготовления жидкого теста нужно растереть желток с солью, добавить воду, муку с крахмалом и 1 чайную ложку масла. Массу взбить. Яичный белок отдельно взбить до устойчивой пены и ввести в тесто перед самой жаркой.Аккуратно перемешать.
[показать]
Креветки отряхнуть от маринада, обмакнуть в тесто,оставляя хвостик чистым и жарить во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.
При подаче уложить креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформить зеленью и лимоном.
При желании так же можно сбрызнуть лимонным соком или подать соевый соус.
***
Рецепт N 2 (от Hanane )
Кляр для креветок и лангустинов
•Тесто:(на 4 человека)
100 г муки
150 мл молока (15 cl)
1 яйцо
1 ч.ложка соды ( de levure chimique)
полчайн ложки паприки
соль,перец
Для рецепта нужно примерно 400 - 500 г креветок (или лангустинов)
•Приготовление:
в миску насыпать муку и соду,затем добавить яйцо и постепенно влить молоко слегка взбивая маленьким венчиком.Добавить паприку,соль и перец по вкусу.
Взбивать тесто пока оно не станет эластичным и без комочков.
Очистить креветки и лангустины-(хвостики оставить не чищенными!)
Растительное масло для фритюра накалить.
Припудрить креветки и лангустины мукой.
Держа за хвостик опустить креветку в кляр и тут же слегка встряхнуть иначе потянется жареная нить. Затем опустить в кипящее масло целиком.Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать креветки горячими к зеленому салату!Можно креветки сбрызнуть лимонным соком а можно подать к ним соус
•Для соуса :
1 маленькую пиалку майонеза
1 ст.ложку кетчупа
1 ст.ложку коньяка
3 или 4 капли острого соуса Табаско
*****
Рецепт N 3
КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК В КЛЯРЕ
http://www.nautiljon.com/recettes/chinoises/beignets+de+crevettes,46.html
[показать]