• Авторизация


Дорада сочная под овощами 10-05-2009 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [600x453]
♥♥♥ Остались мы сегодня с дочкой одни на хозяйстве и вот решили на ужин скромненько приготовить оставшуюся одну дораду ....на двоих! [показать]
..получилось очень вкусно!

•Ингредиенты:
- Дорада (почищенная и выпотрошенная) 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лимон 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.ложки
- Чеснок 1 зубчик
Специи:
- Соль,перец,майоран,прованские травы,базилик
•Приготовление:
Рыбку разрезать по хребту,аккуратно вырезать два филе. Кожу оставить.Кости удалить.
В форму налить чуть масла ,выложить филе дорады.
Чеснок на мелкой терке натереть и смазать филе.Посолить,поперчить,посыпать травками,полить оливковым маслом и оставить мариноваться 30 минут.
[600x219]
На филе поочередно выкладываем дольки лимона, помидора и лука.Помидорных долек можно ( и даже нужно) выкладывать погуще - в последствии рыбка сочнее будет за счет вытопившегося сока.Посолить и посыпать базиликом.Полить оливковым маслом.
Между двумя филе я несколько креветок тоже разместила...
[400x371]
Запекать при 200° около 20 минут.
Филе разложить по блюдам,полить вытопившимся соком.
[показать]
Если изначально хочется побольше соуса (например мой муж любит так чтобы аж плавало в соку) в таком случае добавить в форму к рыбе чуть водички и затем запечь.Хотя рыбка и так получается очень сочной.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дорада сочная под овощами | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»