Название продуктов
|
Калорийность (Ккал на 100 г)
|
морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень)
|
менее 10
|
капуста, редька, огурцы, салат, шпинат
грибы: маслята, сыроежки, опята
|
10-20
|
кабачки, патиссоны, тыква, перец
лук зелёный (перо)
клюква
грибы: белые, подберёзовики, лисички
|
20-30
|
нежирный кефир, нежирная простокваша
фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укроп
арбуз, дыня
алыча, цитрусовые
красная смородина
подосиновики
|
30-40
|
лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень,корень)
свёкла
крыжовник, вишня, слива, груши, яблоки
брусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина
|
40-50
|
горошек зелёный
виноград
|
70
|
рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории
творог нежирный, ацидофилин, ряженка
шиповник сырой
|
80-150
|
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории
яйца
хлеб ржаной
|
150-200
|
куры 1-й категории
творог жирный, сливки и сметана 20% жирности
хлеб пшеничный, изюм
сушёные грибы
|
200-250
|
индейка 1-й категории
брынза
картофельный крахмал
сушёный шиповник, курага, чернослив
орехи
|
250-300
|
мёд
крупы и макаронные изделия
горох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё
|
300-350
|
свинина, гуси
сыр, сметана 40% жирности
сахар
|
350-400
|
утки
|
500
|
сливочное масло, маргарин
|
700-750
|
растительные масла и топлёное сливочное
|
890-899
|
|