чем полезно: этот напиток обычно под названием Ginger Lemon Honey, то есть "Имбирь, лимон и мед", можно встретить в меню практически любого индийского ресторана. Несмотря на то, что его пьют горячим, он бодрит в жару. Лучше всего употребляйте этот напиток перед каждым приемом пищи, чтобы разбудить анги и не переесть во время трапезы.
потребуется: имбирь - небольшой кусочек свежего или 1 чайная ложка молотого.
ваши действия: залейте имбирь (свежий надо предварительно измельчить) кипятком, дайте настояться 5-10 минут. Добавьте мед и лимон по вкусу.
Ни молотый, ни свежий имбирь я не нашла, зато нашла "Имбирный чай" в отделе приправ, 2 пакетика в упаковке за 14 рублей. Вкус надо сказать специфический, обжигающий, бодрящий (мягко говоря). Есть полсе такого что-то совсем не хочется, если только зажевать этот чаек чем нибудь. мне понрпвилось пить его горячим, маман понравился холодный вариант. Ничего определенного пока сказать не могу - не распробовала. в целом очень даже неплохо.
Вообще, я думаю полезно. Имбирь разжижает кровь, лучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ и способствует выведению шлаков. А вышеописанный чай еще и прекрасное лекарство от простуды!
дерзайте))