Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Время приготовления: 30 минут
Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями.
И на сайте много рецептов штоллена.
А автор предлагает мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен.
Ингредиенты для "Печенье "Mini-Stollen""
Тесто делается быстро, охлаждения не требует.
Смешать мелко нарезанные цукаты, изюм и молотый миндаль.
Добавить в чашку мягкий маргарин, яйцо, щепотку соли, муку, разрыхлитель, ромовый ароматизатор, ванилин и сахар.
Все смешать, сначала миксером, затем руками (желательно холодными) до получения гладкого теста.
Делим тесто на кусочки, катаем из них валики (чуть толще карандаша),
затем режем валики на кусочки по 4-5 см.
Два кусочка кладем рядышком, сверху на них - третий. Слегка прижимаем и перекладываем на лист.
Разогреваем духовку до 180*С
и отправляем лист с полуфабрикатами в духовку на 12-15 минут.
Печенье станет золотистым.
Готовое остывшее печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.
Автору показалось, что печенье получилось большеватым, и она разрезала каждое еще пополам, чтобы уж точно были мини...
В сухом прохладном месте, в закрытой дозе печенье можно хранить до 3 -х недель.
1 шт. - 76 ккал