• Авторизация


krasnaya kapusta pod maderoy 04-12-2009 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Красная капуста под мадерой



[показать]

Приветище, солдатам кулинарного фронта ! 

Думаю открываем капустную неделю и предлагаю вам немного другую тушенную капусту , чем та к которой мы все так привыкли .
[показать]

Итак нам понадобиться:  кило красной капусты , яблоко , две луковицы , вот сейчас внимательно я беру для неё португальское вино  «Мадеру « ( немного приторный сладкий вкус ) , это факультативная позиция ,так как не все могут достать её , хотя помню крымскую мадеру ,по моему не уступает ни чем португальской ,  вы конечно можете её и не брать , тогда попробуйте хорошего портвейна или насыщенного  сухого красного вина , от него капуста только выиграет ,но все это конечно можно и не использовать , а просто воду . Идём дальше , столовую ложку сахара , смалец  80 -100 грамм ,чайную ложку винного уксуса , чайную ложку  тмина , чайную ложку сока лимона , чайную ложку сахара , немного ягод можжевельника (факультативно) ,листок лавра, соль,перец . Ну что испугал . Поверьте там нет ничего страшного .

Обрабатываем капусту , думаю красная капуста мало чем в этом отличается от белой .
Стараемся тонко её нарезать . Если у вас нет острых ножей и вы не уверены в себе  ,то при помощи овощерезки мы её тонко настругаем .
[показать]

[показать]

Добавим к ней тмин,мелко порезанное яблоко ( берите яблоко не сладкое и не кислое , такое нейтральное как например сорт Боскоп ),сока лимона ,уксус, соль,перец и хорошо перемешаем , поставим под гнёт мариноваться  пару часов .
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Достанем нашу любимую сковородочку . Распустим смалец . Всыпим сахар и помешивая ,дадим ему немного по карамелизироваться , затем добавим порезанный лучок и обжарим его до золотистого цвета .
[показать]

[показать]

[показать]

Прибавим к нему нашу капусточку, помешаем .
[показать]

Из луковицы сделаем  этакого Чипполино из трех гвоздичек и листка лавра .
[показать]

Тоже опустим  в  сковородку .  Зальём вином разбавленное водой ,
[показать]


[показать]

приблизительно на две трети стакана вина , столько же воды . Закинем пятачок ягод можжевельника  и закроем крышкой . Оставим тушиться на малом огне с часок ,пока капусточка не будет мягкой .
[показать]

Когда капусточка будет готова перетрусим немного мукой ,хорошо перемешаем ...

[показать]

Ну а дальше ...  

[показать]

Приятного всем аппетита  ! Ovimu .
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
shnn7317 04-12-2009-23:01 удалить
Большое спасибо!!!Очень интерессно!!!А смалец это что?
leyla_yi 04-12-2009-23:12 удалить
Ответ на комментарий shnn7317 # смалес ето топиш салсо и полуцается смслес
shnn7317 04-12-2009-23:13 удалить
Спасибо!Понятно!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник krasnaya kapusta pod maderoy | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»