Очень вкусная получилась закуска!! Отлично подошла к мясу вместо салата и даже вместо соуса.
Потребуется:
1 головка чеснока
100 грамм твердого сыра
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
Чеснок очистите и нарежьте крупно: каждый зубчик пополам.
Добавьте столовую ложку меда, хорошо размешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Непосредственно приготовление закуски:
Сыр настрогайте тонкими ломтиками.
Я где-то при переезде посеяла фирменную сырорезку, аж из Голландии мне привезенную в подарок. (Да, Ирина Владимировна, всё никак не было раньше повода в этом признаться, а тут он и подвернулся.) Но вместо сырорезки воспользовалась специальным картофельным ножом – результат превосходный.
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Выложите чеснок с медом
и поджарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.
Затем добавьте чеснок к сыру,
быстро размешайте и остудите в холодильнике.
На мой вкус солить не нужно.
Приятного аппетита!
[480x360]