• Авторизация


bolgarskiy percik 25-09-2009 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Ратунда с мeдом



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.povarenok.ru

[показать]

Кухни: Болгарская
Время приготовления: 60 минут
Описание: Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца.
Ингредиенты для "Ратунда с мeдом"
  • Перец ратунда — 6 кг
  • [показать]
  • Уксус — 220 мл
  • Вода — 1 л
  • Масло растителное — 250 мл
  • Мёд — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Перец душистый — 7 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
Рецепт "Ратунда с мeдом"

Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!!
Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассолу закипеть. После высыпаем перец и доводим до кипения. Кипятить перец  в маринаде нужно 5 – 7 минут. Стерилизуем банки. На дно банок выкладываем чеснок нарезанный колечками из расчeта 1 зубчик на литровую банку. Раскладываем перец по банкам и закатываем крышками. Ставим банки под одеяло крышками вниз. Выход: 6 -7 литровых баночек.
  Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник bolgarskiy percik | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»