Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
| Кухни: Болгарская |
| Время приготовления: 60 минут |
| Описание: Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца. |
| Ингредиенты для "Ратунда с мeдом" | |
|
|
| Рецепт "Ратунда с мeдом" | |
Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!! Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассолу закипеть. После высыпаем перец и доводим до кипения. Кипятить перец в маринаде нужно 5 – 7 минут. Стерилизуем банки. На дно банок выкладываем чеснок нарезанный колечками из расчeта 1 зубчик на литровую банку. Раскладываем перец по банкам и закатываем крышками. Ставим банки под одеяло крышками вниз. Выход: 6 -7 литровых баночек. Приятного аппетита!!! |